妊娠中の女性が、彼が既婚者であることを知り、今後の選択に悩んでいます。中絶を考えつつ、彼の離婚の意向に心が揺れています。どうすれば良いでしょうか。
相談させてください
現在4ヶ月妊婦です
一年半お付き合いしていた彼との子です
結婚して一緒に育てようと2人で決めて妊娠発覚してから頑張ってきました。
ですが昨日、彼が既婚者だとカミングアウトされました。
週末は必ず会いにくるし平日の夜は毎日電話していたので全く気づかず私は不倫相手になっていました。
奥様には本当に申し訳なく思っていますし、一生かけて償っていきたいと思っています。
お腹の子もこれからのことや相手の家族のことを考えると中絶すべきだと思いその方向で考えています。
ですが、彼は離婚して私と結婚したいと奥様とご家族と話を進めているようで、、
正直気持ちが捨てきれない部分があり
自分でもこれからどうすればいいのかわからなくなってきました。
許されないことはわかっています。
みなさんならどうしますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
家庭があって不倫してる時点でまずないかと思いますしそうゆう人とこれから一緒になっても信用性もないですし同じ事の繰り返しかなと思います🤔
ほんとに離婚話してるかも謎かなと感じました…

まーこ
お子さんについては中絶リミットも近付いてるかと思いますが、1人でも育てる覚悟で産む以外、悲しいですがおっしゃる通り諦めた方がいいとおもいます。
相手ありきの子育てしか想定できないなら、ママリさんの将来のためにも良くないかと💦
正直その男性は本当にとんでもない人です…信じられません。
ママリさんのことを騙していたのも許せないですし、今度はママリさんが妻の立場になっても必ず同じことを繰り返されます。
女性関係じゃなかったとしても何かの場面で必ず裏切ります。
そんな人のために使う時間は少しでも少なく済ませて、引き返せるうちに引き返してほしいと思ってしまいます。
感情的に難しく苦しい選択だということも想像にかたくありませんが、私だったら子どもは諦めて男性とも縁を切ります。

り🎀
離婚話は本当なんですかね?
不倫から始まって、後に不倫されたら許せますか?
嘘つきは簡単に治らないと思います。
けど結婚詐欺ですよね、、
悪いのは彼さんだけだと思ってしまいました、、
そこで離婚して欲しいって思ってしまう気持ちもわからなくもないですが、その気持ちが進むと同罪だと思います
子供に罪はないので育てる覚悟があるならご自分で選ばれてはいいのではないでしょうか😌
わたしなら出産したとしても彼さんとは離れると思います。根こそぎお金はいただきます。

なろ
本当に離婚の話を奥さんにしているなら、一度3人で話したい(そして謝罪したい)と言ってみては⁇
本当に知らなかった、騙されてたなら彼に慰謝料を請求できますよ。
言ってみた態度、3人で会った時の彼の態度をよく見て
慰謝料を請求するのか
子どもをどうするのか
産むならもちろん認知+養育費が必要
中絶ならその費用の請求
をすればいいかと思います。
妊娠初期で大変とは思いますが、正直中絶ならママリさんの母体のためにも一刻も早く行動した方が良いです。

ママリ🔰
彼との関係は断ち切った方が良いです。不倫してしかも子供まで作ってる男性ですよ?信頼性0です。
また同じ事をやらかす可能性大です。
中絶にはリミットありますし、1人で育てる覚悟がなければ、悲しいですが諦めた方が良いと思います。。

はじめてのママリさん🔰
昼間などデートしていたのですか?
離婚話が本当かは分かりません。
知らなかったとはいえ相手の家庭を壊したことになります。
私は人の不幸の上に成り立つ幸せはないと本気で思っています。
必ずしっぺ返しがします。
次新しい家庭を彼と築いたとしても同じことされますよ。
なぜなら不倫する彼は自分が1番大事だからです。

だっさい
離婚話も本当かどうかわかりませんし、仮に離婚して結婚したとしてもまた不倫しそうな……
ママリさんは悪くないので自分を責めないでくださいね😊

ままり
まず、質問者さんはまっったく悪くないのであまりご自分を責めないでください。悪いのは既婚者であることを告げずに不貞行為をしていた相手の男性です。
難しい選択になると思いますが、私なら産むにしても諦めるにしてもいずれにしても相手の男性と一緒になる選択肢はないです。皆さんもおっしゃるように、絶対また繰り返すので。諦めるか、1人で覚悟を持って育てるかどちらかにします。
慰謝料は絶対いただくとして、あとは産むなら認知+養育費+出産費用、諦めるなら中絶費用。
質問者さんは何も悪くないことをしてないのに、こんなに苦しい選択を迫らせることになった相手の男性、本当に許せないです。

はじめてのママリ🔰
私なら中絶して男と縁を切ります
はじめてのママリ🔰
ごもっともです。
離婚の話は私、彼の上司、彼、奥様で話し合っている状況です。
気持ちに区切りを付けられるようにしっかりしないといけませんよね。
はじめてのママリ
皆さんで話し合ってはいるんですね。
そうですね。
一緒になる理由がないですし
仮に中絶するにしても週数決まってるので早めに判断した方がいいかと思います