歯医者についてです昨日から下の親知らずが腫れて痛みます🥲もう何年も前…
歯医者についてです
昨日から下の親知らずが腫れて痛みます🥲
もう何年も前から完全に出ていて、虫歯になったので8年前くらいに一部銀歯にしてます。
一人暮らしの時に通っていた歯医者(バスで都市高乗って15分)か、いまのかかりつけ(徒歩15分)にいくか悩みます。
いまのかかりつけは家族経営で、医院長が高圧的でなんとなく痛いとか言い出しにくいです
以前移植した歯を抜いたらドライソケットになり、抜歯後かなり長い期間痛んで軽いトラウマになりました😭
保育士在中の託児スペースがあるため、子ども2人連れてってもゆっくり診察できる唯一の歯科だったので通ってましたが…。
以前のかかりつけは親知らず抜くのに大学病院いかずやってくれて、もう放置しすぎて抜くしかないような歯に移植までやってくれてしかも術後一切の支障なく何年ももちました。
もともと「たぶんもって○年くらい」と言われてましたがそれ以上もちました
お茶目で可愛いおじさんですし。
とにかく一番素晴らしい先生だと思ってます
けどかかりつけにするとなると、痛いときに行くしかないしそれが幼稚園の長期休みとかなら2人連れてくしかないし、バスに2人乗せるのは結構ストレスで狭い歯医者のため2人は絶対じっとできず危ないだろうなと考えるとやはり今のかかりつけに通ったほうがいいのかなと思ったり。
もし自分ならどちらにしますか?
ちなみに車はありますが、該当の歯医者はビジネス街ど真ん中でペーパーな私では行けない場所にあります😓
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ままりぃ
出産して自宅から徒歩3分の歯医者で酷い目にあったので、2歳から出産前まで通ってた歯医者に今も行ってます!✨
地下鉄とバスで40分くらいかかります。ですが、歯科衛生士さんもみんな処置が丁寧で先生もしっかりした女医さん(私が2歳のときは女医さんのお父さんが歯医者さんをやってたので、2台目ですね)なので信頼してます。痛みなどのトラブルが起きた時も、定期検診も、もう一生そこの歯医者しか行かないと決めました!
私なら幼稚園の預かり保育園とか他の一時保育駆使してでも信頼できる歯医者の方に行きます🥲
ままりぃ
誤字すみません…💦2台目ではなく2代目でした💦
はじめてのママリ🔰
以前のかかりつけに朝電話して行ってきました…
都市高経由が無い時間帯で結局50分かかりました
帰宅はバスと電車とレンタルチャリでした😂
ちょっと想像以上に距離がありましたがやっぱり先生好きだなぁと感じたしもう痛みが消えたのでかかりつけを戻そうと思います!
早くに回答いただいてありがとうございました☺️
ままりぃ
バスって結構難しいですよね…電車との乗り継ぎ時間が合わなかったり💦
ですが、1回行っただけで痛みが消えて本当によかったですね🥺✨
歯医者っていっぱいありますが、腕が悪かったりテキトーだったり回転命で医師が全然見てくれなかったりと、合うところを見つけるのも大変に思います😣
私は一度失敗して、いいところに通うのが結局時短になる!って思いました🥺遠くて大変ですが絶対その価値はあると思います!
少しでもお役に立てたならよかったです💕