友人が旦那を連れてくることや、遊ぶ時間が短いことに疑問を感じています。どう思いますか。
[遊びに旦那を連れてくる友人について]
友人に○日あいてる?と聞くとあいてるよ!と返事がきて遊ぼうとなりました。
外で遊ぶことになり、友人は1人で子ども2人見るの大変だから旦那も連れていくね。と言いました。
そのあと時間などを決めていると、
○○に行きたいから14時半には帰るねと言われました。
え?最初に聞いた時○日あいてるって言ってたよね?
14時半に帰るけどそれまででもいい?て聞き方じゃなく14時半に帰るねって言い切られた事に疑問です。
そもそも旦那を連れてくるのも勝手に決められ。
私も子ども2人いるけど旦那は仕事なので来れません。
てっきり1日予定あいててもっと長く遊べるかと思っていたのと、向こうは旦那連れてきて家族でそのあとも出掛けて私は途中で切り上げられるのかと思うと気持ちが冷めてきました。
みなさんどう思いますか
- ママリ
コメント

ぽん
さすがに感覚違いすぎて
付き合いきれないですね…
世の中変わった人もいるもんですよね😂

まま
私はキャンセルします。
予定あるんだね!じゃあまた今度にしよ!って感じで言ったら次から同じような事されにくいので。
あと私は誰かのパートナーであっても男性と遊ぶのは夫が嫌な気持ちになると思うから遠慮します。
それならご家族でどうぞとも思うし…
-
ママリ
家族ぐるみで何度か遊んでいるので旦那も良く知ってるし、友人の旦那さんも良い人なのですが
当たり前のように勝手に連れてきて早々と家族で帰るのはちょっと失礼ですよね!
ご家族でどうぞ、まさにその気持ちです!
キャンセルも考えます🙂↕️- 16時間前
-
まま
家族ぐるみで何度か遊んでるから良いだろうはあるかもですね🙄
それでも最初に一言欲しいです…
私は男性苦手なので夫がいないのに男性がいる状況は断る一択なんですが。- 16時間前
-
ママリ
そうですよね!一言ほしかったです。
時間も中途半端だし家族のお邪魔になりそうなので断ります🤣
聞いてくれてありがとうございました🙂↕️- 16時間前

ママリ
人の旦那とか彼氏っていう存在が苦手なのでそれならもう会いたくないですね💦また旦那抜きで会える日に…って思うけど、子ども2人を見るの大変なら無理ですよね、、子ども大きくなってから会うしかなさそうです🥺女同士の集まりにパートナー呼ぶ人は感覚合わないです、、モヤモヤしますね、、
-
ママリ
モヤモヤ!そうなんです!
最初にこの日あいてる?って聞いた時点で旦那もいるから外出るなら旦那も一緒でいい?とか聞いてくれてたら断ったのですが🤣
あいてるよ!と言われたのでこっちは遊べる!と舞い上がってしまって!
話が進むにつれ勝手に色々決められ困惑しております(笑)- 16時間前

ままり
私の周りにもいます!
嫁も嫁だけど旦那もすごくないですか?笑
-
ママリ
同じような人居るんですね!
ですよね🤣旦那も、俺はいいから行っといでとか、2人連れてくの大変なら下の子だけ家で見とくよ!とか言えないんですかね?笑- 1時間前
ママリ
楽しみにしてたのはこっちだけなのかなと思うとショックです。
家族で過ごしたいなら何故最初から予定あいてるよって答えたのか疑問です😇