生後23日の新生児が声枯れしていますが、泣きすぎが原因でしょうか。様子を見ていても大丈夫でしょうか。
新生児の声枯れについて
生後23日の新生児です。最近ギャン泣きが多いからか声がかすれています。ギャン泣き以外はカッスカスの声で泣いたり、たまに出る声もかすれていて可哀想です🥲風邪症状はなく母乳も飲めているので様子を見ていますが、泣きすぎて声が枯れることはあるのでしょうか?様子を見ていても大丈夫でしょうか?😭
またこれまでは普通の?泣き方→ギャン泣きが多かったのですが、最近は初めからギャン泣きしていることが多いです、、、そんなもんでしょうか?😭
- ぽぽちゃんママ(生後0ヶ月)
コメント

ちなつ
あると思います😂
うちの娘も新生児の頃泣きすぎて声カッスカスのハスキーボイスでした😂
今も若干ハスキー残ってますが可愛い声になりましたよ😂

はじめてのママリ🔰
うちの娘もめちゃくちゃ泣いたあとはカッスカスの声で泣いてました😂
当時は何か変な病気かな?とか心配しましたが1歳になった今めちゃくちゃ元気です😂
-
ぽぽちゃんママ
お返事ありがとうございます!やっぱりなるんですね🥹何かと不安になってしまうので安心しました🥹
様子を見てみます!ありがとうございます✨- 5月29日
ぽぽちゃんママ
お返事ありがとうございます!やっぱり泣きすぎるとカスカスになるんですね🥹
ハスキーボイス可愛すぎます😂うちも様子を見てみます!ありがとうございます🥹🥹