※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりん
ココロ・悩み

生後4ヵ月の赤ちゃんが亡くなった事件について、お母さんに同情する声が多い中、残されたお姉ちゃんのことを考えると心が痛みます。弟を失ったお姉ちゃんが可哀想で、今後の生活が心配です。

生後4ヵ月の赤ちゃんをお母さんが浴槽に沈めて…って事件ありましたよね。
私はてっきり第一子かと思ったら、お姉ちゃんがいるんですよね。。

せめて上のお姉ちゃんが年子で1歳くらいなら、自分に弟がいた事、忘れてしまうかもしれないけど、ある程度大きくて、赤ちゃんが生まれるのを楽しみにしてたり、弟を可愛がってたりしたら悲惨ですよね。。

ネットではお母さんに同情する声が大きいけど、残されたお姉ちゃんの事考えたら、踏み止まって欲しかった。。

自分の弟を殺したお母さんとこの先暮らしていけない気がする。。
離婚して、お父さんが娘を育てる事になるのかな。

亡くなった赤ちゃんと、残されたお姉ちゃんがあまりにも可哀想で悲劇です。

コメント

ママリ

本当に子供達が可哀想ですね、、、
母親に同情なんて私は同じ親として1ミリもできないですね、殺すぐらないなら手放せよって思いますし自分の判断で産んで自分の判断で勝手に殺すってその子はなんのためにこの世に生まれてきたの?って思いますし同じ方法で死刑になってほしいとすら思っちゃいました💦

ダッフィー

産後うつって怖いですよね…
私は同じ母親として同情してしまいます。決してやってはいけない事だけど、私はお母さんを責める事はできないです。
なぜ母親だけ責められるのか。
殺めてしまったお母さんが1番悪いのはたしかだけど、でも、産後うつって環境でかなり左右されると思うんです。
このお母さんは自分で児相にSOS出して助けを求めた。旦那じゃなくて児相に。お母さんも相当辛かったと思います。
児相に相談して、翌日来てくれるってなってたなら、せめてもう少し頑張ってほしかったですけどね🥺