旦那が子供の学習について無関心で、面談の話を聞かずに寝てしまったことにいら立っています。もっと関心を持ってほしいと感じています。
話を聞かない旦那いらつくー!
子供の学習の様子を先生から伝えてもらう時間がありました。
その為に学校に出向く事も旦那は知ってます。
帰宅してから、どうやった?との関心もない。
私から事細かく、話をそのまま伝えました。
その時点でソファで寝転び、目が開いてるとおもいきや途中寝てました。
そして、立ったと思うとトイレに行き、話をしてるリビングの電気を消して行く。
戻ってきた時に、なぜ電気を消したのかと聞くと、もう話は終わったやろ?と←まだ途中。。お前が言うな!
そして、要点まとめろと。。
我が子の事を考えていかなければならないのに、その言い方はないなと思いました。
それなら、あなたも一緒に面談に来いよ!って!
もう少し興味持ったれ!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まぁ事細かくそのまま伝える必要はないんじゃないですかね?大体はできてるできてない、ここが注意が必要、治すべきはここだってーで5-10分以内に終わるかと。
聞いてきたまんまを聞かされるのってつらいんですよね😅要点まとめて話せないなら無理だから一緒に来てって言いましょう。
はじめてのママリ🔰
だらだらと30分1時間も話してないですよ🙂
5分ほどでそーなりました。
うちの子は発達障害があるので、今後の学習については夫婦と先生で共有する事がたくさんあり、旦那は今までも仕事で学校関連、療育関連の事にはノータッチなので、その分話しておく必要がありました。
聞くつもりないなら、来るように伝えています。
はじめてのママリ🔰
「私から事細かく、話をそのまま伝えました」と書かれてたので長かったのかなと思いました。
5分しか話してないのに寝る、離席、電気消すはすごいですね。
お子さんに興味が薄いのか…どうせママリさんがやるからと思ってるか…どちらにしろママだけが頑張るパターンですね😩