※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが結膜炎になり、1週間休むことになりました。グループLINEに休む連絡を入れるべきか迷っています。返事が来ないこともあり、どうしたら良いでしょうか。

ご相談です😭

子どもが結膜炎になり1週間仕事をお休みすることになりました!
職場のグループLINEがあり今朝一番に体調不良で休むという連絡はしています。その後病院受診し結膜炎とわかりました。
上の役職のある方には業務時間内に結膜炎だった報告と1週間お休みいただきたいということは伝えて許可をもらっています。他の職員の方にも伝わっていると思います。ですが明日の朝一番にグループLINEに1週間ほど休むという連絡を入れたほうがいいでしょうか?(因みにそのグループLINEには役職の方は入っていません)
迷うなら送ったほうがいいとはおもうのですがここ最近は私しか欠席連絡していないのと送っても返事が来ないこともあり迷っています💦

コメント

🌸

一応LINEして、『返信不要です』
と入れておきます!

うちは最近子供たちが元気でいてくれてるので数ヶ月休んでないですが、周りは子供がいないか、いても大きかったりなので休みが続く時は色々考えました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も休むのは仕方ないことなのですがやはり申し訳なくて😭
    今朝連絡を入れました!ありがとうございます♪

• 19時間前
𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

本来であれば連絡しようと思うところ、グループがそういう感じだろ送るのも後ろめたさがありますよね、、😭
今まで連絡していたのを今回しないことであとからいろいろ言われたりしそうなのであれば一応連絡入れておきますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとからのことを考えて連絡をいれました!ありがとうございます😭

• 19時間前