※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てや家事、自分のことができず疲れている方のエピソードはありますか。

子育てや家事、自分のことに関するズボラエピソードないですか😂??あれもこれもやらなきゃって考えるだけで疲れちゃって。。ほとんどできてないのに🥹

コメント

ママリ

私の生活を見せたいぐらい全てがほぼズボラです爆笑
やらなきゃって思うと疲れちゃうのわかります、私は頭の中でナレーションみたいなのを言いながらやってます
それか、子どもに実況してます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みたいです😂私も張り合えると思います🤣🤣
    余裕があるときは実況したりしますが、疲れてるときは言葉発するのすら面倒で😂

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ものすごく疲れすぎてたら何もせず寝てやりましょう笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどいのって寝不足が結構ウェイト占めてますよね!寝ます!!!www

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

あまり人に言えないですが、冬場はお風呂めんどくさくて2日に一回とかでした😇
最近も家から出ない日は風呂入らずに寝たりします、、💦
家事と子供のことはちゃんとやりますが、自分のこととなるとめんどくさくて!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冬そんな汗かかないし2日ぐらいお風呂入らなくても命にかかわらないですもんね😂
    そう考えると風呂入ってるだけで頑張ってる気がしてきました🤣

• 5月28日
ママリ✴︎

寝る前に床が汚いの見つけてラグの下に細かいゴミかくしました😂