幽霊を信じている女性が体験した出来事について話しています。借家に住んでいた際、手形や不思議な音、幽霊の姿を見たことがあり、親には信じてもらえなかったそうです。皆さんは幽霊を信じますか。
みなさん幽霊は信じていますか?
私は信じています。というか何度も見たことがあります。
幽霊が見えるようになったのは、借家に住んでいたころ。小3のときに家を壊し新しい家を建てることになり、一時的にオンボロな借家に引っ越しました。まずそこに引っ越した日に天井や壁に無数の手形がありました。親に手形がたくさんあると伝えましたが親は全然気にしていない様子。でも気にしないレベルではなくて、親には見えていなかったのかもしれません。
本当に天井が埋め尽くされるほどの手形がありました。でも姉も気にしていなかったので私にしか見えていなかったのかもしれません。
そこに越してからだれかが階段を上がってるくる音が聞こえても誰もいなかったり、そういう現象が何度もありました。
ある日私が一人でお留守番をしていたときに廊下をスゥーと女の人が横切りました。人とは言えない感じで首だけ?上半身だけ?の女の人でした。ああ、幽霊いるんだなと確信しました。それ以降時々霊が見えるようになりました。
親にも信じてもらえず、誰にも信じてもらえませんが。
親には頭おかしいと何度も言われ、わけのわからないお祓いに連れて行かれたこともあります。
常に見えるわけでなく、時々見えます。
誰にも信じてもらえないので誰にも言いませんが。
皆様はしんじますか?
- ナナチ(8歳)
すず
私は見えませんが
見える人がいるのは
本当に見えてると思ってるので
信じてます🤔
はじめてのママリ🔰
はじめて見えたのが5年生の時でした。
一番霊感がやばかった時は
高校2年生の時です😭
もう、アレ生きてない?人間?ってレベルであちこちで見てました。
一緒にいる友達までもが、私といると見えてしまってました😭
不思議と子供を産むたびに、霊感は弱まってる気がしますが
いいこともあって、大好きだった祖父と祖母が会いにきてくれたり、そばにいるのを感じることです🥹
知らない霊はいまだにめちゃくちゃビビりますが!!!
ママリ
私は見えないからわからないけど…見えてる人に対して嘘つけ〜!みたいなふうには思いません🤔私は見えないから信じるも信じないものないけど見える人がいるってことはわかってるって感じですね🤔そこにいるよって言われたとしたら、え!嘘!いないよ!みたいな返答はしちゃうかもしれないけど相手を疑ってるわけじゃないというか…
あや
見えませんが聞こえたことならあります!
あとおばあちゃんと古いお墓で二人同時にすごい音を聞いたことなどもあります。
見えたことは一度もないですが、信じてます。霊感はないはずですが、いる場所に行けば誰しも何かしら体験するような気がしますが気がつかない人は本当に気がつかない感じですよね!
ホテルとかでもなんか気持ち悪い部屋ありました😱
AI
信じてます!
私は人として見えたのが曾祖母でした!
実家は気配が凄くて夜中勉強してたらふわふわした白い玉が鏡に入っていくのが見えたり、家族みんな何かしら見てました。
はじめてのママリん
私の母が亡くなった時や祖母亡くなった時、特に四十九日まではよくありましたよ。息子と私がそろそろ寝るかーって会話していたら、仏壇ガチャガチャ音なったり(息子もかたまっていました💦)
学生の時に冬休みに遠征で他校の寮に少し泊まらせてもらった時に特定の場所で男の子の霊見えたのですが、その霊の身なりをを先生に伝えたら(なにか訴えていそうな感じがしたので)先生泣き出して「数年前亡くなったあの子だ」と呟いたことはあります。
あと高知県のリゾートホテル(家族経営?)であったこと。腹痛と貧血に襲われ浴場のトイレ借りた時お婆さんの声で耳元で「大丈夫?」て言われたことが怖かった💦閑散期で3家族くらいしか泊まっておらず、浴場には誰もいないから浴場トイレ行ったのに😂でも凄い優しい声でした…きっと経営者の身内のかたの霊だったのかな。元女将さんみたいな方だったのかな。
コメント