※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが熱を出して連続で休んでいますが、皆さんは最高何日休んだことがありますか。

子どもの保育園の洗礼で、
最高何日連続で仕事休みましたか?

うちの娘が昨日から熱が出て、
上がったり下がったりを繰り返し、
火曜は半休、今日水曜日は1日休みました。
抗生剤も効いているのか比較的落ち着いてはいるものの、一度40度台を叩き出したのと下痢もあったので、明日は念のため休ませようと思ってますが、
こんなにも連続で休んだのが初めてだったので、皆さんは最高何日連続で休んだ事があるのか気になって質問した次第です🙇‍♀️

※尚、旦那の会社は有給使うと給料が減るというおかしな仕組みのためによっぽどのことがない限り休みたくないそうです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男はすぐ体調崩してたので2週間近く休んだこともあります🥺

ちびちびママ

4日間です!
RSにかかった時は食欲戻るのに4日かかりました。。あくまで保育なので、病児がしてもらえるわけではないので、最初は洗礼だと思って申し訳ないですが、最初だけなので休めるなら休ませてもらいましょう🥹🥹

はじめてのママリ🔰

土日挟んで7日間休んだのが最高ですが、復帰して数日後にまた別の感染症で5日休んだりしてました🥲

ママリ

1週間丸々休みました🥺
洗礼ではないですが、上の子たちが順番にインフルなって2週間近く休んだこともあります💦

匿名

息子がコロナで2週間休み、私もうつりさらに2週間の、合計1ヶ月休んだことがあります…💦