※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりりり
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で重い不眠症状に悩んでいます。不眠が続くと仕事も辛いです。不眠解消法や体験談を教えてください。

妊娠5ヶ月です。ここ2ヶ月ほど夜中に1度や2度トイレに起きるのはあったのですが、2日間前から重い不眠で悩んでます。2日前は中々寝付けず辛うじて寝たものの質は浅く、全く寝た気がしませんでした。昨日に至っては前日の事もあり眠かったのに一時間半で目が覚め、そこから一時間半眠れず、やっと寝てもまた一時間半で覚醒。明るくなってきてやっと2時間ほど眠れました。正直眠いのに眠れない昨夜は地獄でした_| ̄|○
みなさんは不眠症状ありましたか?フルタイムで、働いてるのでこれが続くと辛すぎます。
解消法も含めて体験談お願いします!

コメント

ゆきんこ

私も夜眠れなくて困ってます。
いつも頑張って寝る感じです⊂⌒っ´・ω・)っ

眠くなる妊婦さんはよく聞きますが、
不眠になるってあまり聞かないからどうしたもんかと思いますよね(>_<)
わたしも不眠の方で、寝たような寝てないような…な日がちょこちょこ。

気休め程度なのかもしれませんが、お風呂にゆっくり浸かった日はまあまあ眠れる気がします○

ホットミルクとかもいいらしいですよ(^^*)

れりりり

眠れないのほんとに困りますよね…。昨日はわたしも頑張ってみたのですが、駄目でした…σ^_^;

れりりり

ぬるめのお風呂にゆっくり浸かるといい、と確かに聞いたことがあります!今日から試してみますね。一応毎日湯船にはつかっているんだけどなぁ…。
ホットミルクも飲んでみます!ありがとうございました(^-^)/

ゆきんこ

私も頑張って3時過ぎでした⊂⌒っ´・ω・)っ
睡魔さんきて欲しいですね(^^;;

#yuko#

私も同じです。今は妊娠7ヶ月に入りましたが、妊娠当初から頻尿で毎晩一時間おきくらいで目が覚めて、4回はトイレに行ってました。そしてそのせいか、今でも夜はなかなか寝つけません。。
昨日もちょっと寝て目が覚め、3時過ぎから6時頃まで起きてました。そこから仮眠をとったかんじです。

私もフルタイムで働いているので、このままでは産休までもたないなと心配なのですが、平日はとにかく眠れなくてもベッドに横になることが大切だと思って横になってます。
あとは、就寝前のテレビは控えて本を読むようにしたり。。
解消法ではなくて申し訳ないですが、お辛い気持ちが分かるのでコメントしました(;_;)