※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルク以外を飲まないことについて、他の方はどうしているか知りたいです。無理に飲ませる必要はあるでしょうか。

完ミで育てている生後5ヶ月のママです。
赤ちゃん用の麦茶やポカリ、ジュースを哺乳瓶に入れてあげてみたところ、ミルク以外一切飲みせん。
みなさん、どうしてますか?
無理にあげなくても大丈夫かな?
ちなみに保育園に通っています

コメント

さらい

むしろ飲ませて、ミルクを飲まなくなったら困るからジュース類は必要ないかと

• ちーまま

ちーまま

そうですよね。
    ありがとうございます😊

• 5月28日
mk🔰

完ミでした!
離乳食が始まってからミルク以外のもの(お茶のみ)を与えるようになりました!
スプーンですくって口に入れてましたがそれが水分補給には全然なってないくらいの量でした🥤
タイミングが無かったのもありますが、野菜ジュースみたいなものは10ヶ月に入ってから飲むようになりそれまではミルクとお茶のみでした!
ただ、お茶の飲みが最近悪くなってからは水に切り替えてます😳

無理に飲ませなくてもいいのかな?とおいますよ😊

• ちーまま

ちーまま

スプーンでも飲まないんです笑笑
    わかりました。ありがとうございます😊

• 5月28日
ママリ

ジュースやポカリはあげないほうがいいと思います😣
麦茶は哺乳瓶じゃなくてもスプーンやコップ、ストローなどで練習していくので大丈夫ですよ!
まだ水分もミルクだけで十分なので、、

🐼

今は無理にあげなくても大丈夫だと思います!
その頃は離乳食の時にコップで薄ーい麦茶ちょっとだけ飲ませてました!もう少し月齢上がってミルクの量が減ったら水分補給目的でストローで麦茶飲ませてました☺️

同じく哺乳瓶ではミルク以外飲みませんでした🤣

• ちーまま

ちーまま

やっぱり、そうですか。
    スプーンでも飲まないので笑笑
    次はコップで、やってみようと思ってました。
    ありがとうございます😊

• 5月28日
🦖👶✨

完ミですが、ミルクは哺乳瓶、お茶、ジュース等はストローかコップで飲んでます🥤
5ヶ月の時は無理にあげてなかったです。7〜8ヶ月とかで麦茶を時々、1歳なるくらいからジュース、ジュレ飲む様になりました。