生後1ヶ月の男の子がいます。哺乳瓶、保護器の消毒にミルトンを使用して…
生後1ヶ月の男の子がいます。
哺乳瓶、保護器の消毒にミルトンを使用しています。
薬液タイプのミルトン錠剤を使っています。
24時間薬液が使えるとのことですが、
今、ほぼ母乳で夜のみミルクを足すか足さないかで哺乳瓶は日中はほぼ使っていません。保護器は母乳のたびに使ってるのでほぼ3時間おき、そのたびミルトン洗剤で洗ってから薬液に入れます。乾かさずに使うときに取り出して少し水ですすいでから使ってます。
哺乳瓶は24時間ずっと浸かっている状態です。
この使い方で大丈夫でしょうか?ずっと薬液に入れっぱなしら乾かさず使うときに取り出し水ですすぐ。
そして、哺乳瓶の二プルが買ったばかりのときは透明だったのが白くなってきました。これは薬液のせいなのでしょうか??そのまま使用していても大丈夫なのか心配で投稿させていただきました。
哺乳瓶はビーンスタークとベッタを使っていて
保護器はピジョンです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

ままり☆⡱
ミルトンにつけっぱなしだと白くなってきますよ!
そのまま使用しても問題はありません。
ミルトンは出して水ですすがなくても使えると書いてあります。においが気になる場合はすすいで使用。
1時間で除菌は完了するので、24時間つけっぱなしにしなくても取り出して乾かして蓋付きの保存ケースに入れたりしても良いと思います!
コメント