みぃ
こんばんは!私も同じく保育士で違う園に預けてます。子ども同職だから仕事のこととか考えると忙しいから〜、大変なの分かるから〜って私も始めは言えずでしたが、言わなきゃ子どもが可哀想!と思うように切り替えて伝えてます😊
預けておられる園もきっと言われて嫌な気持ちにはならないと思うので是非に言いましょう✨

ままり
服まで濡れたら冷えるでしょうし、また言います!
お忙しいとは思いますが〜とお願いします🥹

mk🔰
同じく保育士です!
先生によって重要視するところが違うし、私とも違う考えだからしょうがないかと思ってスルーすることも多いですが、やんわり伝えることはあります😂
うちは鼻水がすごくてウェットティッシュじゃないとすぐ切れてしまうので軽い感じでお願いしていたのですが、拭いてないなってくらいカッピカピでおやつ汚れとかも着いたままの時が何度もあったので、ウェットティッシュで拭く以外どうしたら切れないんですかね、💦って相談する感じで言ったら次の日からは綺麗に拭いてもらえてます(笑)
同業だから大変なのも分かってるけど切れたら拭けないからごめん先生!、って感じです(笑)
コメント