実母や義母が、娘に食べ物を与えたがることに困っています。断ると機嫌が悪くなるのが悩みです。食べ物で娘を釣るのをやめてほしいです。
実母、義母とかひいばあちゃんとかの娘から見たおばあちゃん世代ってなんでも食べさせようとするんだろう
なにか話しかけてきたと思ったら「〇〇あげていい?」「〇〇(ジュース)飲もうか」って言ってきたり、娘に話しかけてたり。
断ると「可哀想だよ」「あげればいいじゃない!」とかいちいち言ってくる。
さっきあげたから、今日はもう終わりって言うとなぜか機嫌悪くなる。
娘がぐずったり大人しくしてないとすぐ「これ食べよう!はい座って~」って食べ物で釣るのやめて欲しいわ
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

まむまむ(26)
あるあるですよね!
食べてる姿が可愛いんですよ🥺
もうわたしは辞めてって言うの諦めました🤣🤣

ママリ
ありますよね〜
食べさせていなかった、チョコや炭酸ジュース、大人のしょっぱいお煎餅、洋酒の入ったケーキなど、気づいたら解禁させられてたものたくさんあります😂

ぽぽ
あるあるですよね〜笑
1歳半の頃、生食パンに我が子がハマってておやつに持ち歩いてたら、食パンしか食べさせてもらえないなんてこの子は不便って言われました🤣🤣🤣
ばーちゃん?あなたが手に持ってるやっすいチョコレートより10倍マシだし、10倍高いわ!!それよりまだ一歳半なのよこの子。
って心の中で思ってました。が、
この子舌が肥えてるから、1500円くらいの食パンしか食べなくて…
スーパーとかで買える安いお菓子食べないんだよね😅
ここの食パンと、このチーズと、ここの干し芋と、メロンとキウイと国産のマンゴーと、シャインマスカットと、りんごすって絞ったりんごジュースがお嬢のお好み!
あ、LINEで入れとくね♡
買えたら連絡してー♡
って言って少しお高めのもの買ってもらってました🤭💟笑
なんかあげられればばーさんたちは満足なんですよ。笑
かわいそうって言われたら
今時この年齢で何入ってるかわかんないお菓子食べさせられる方がかわいそうだよ😂ウケる🤣
みたいなテンションでいきました😆笑
あと、子供からみてひーばーちゃんち行く時は何もおやつあげないで行きます。笑
実母と、義母はめっちゃ確認してくれる良きばばです😘

まま
めちゃくちゃわかります…😅💦
実母はこれあげていい?って聞いてダメって言ったららあげないでいてくれるけど、やっぱり孫の喜ぶ顔が見たいから色んなのあげたくなるって言っていました😂(私も親としてその気持ちは分かるな〜😌と思いました)
義母は聞いてもあげちゃうか、聞かずしてこっそりママには内緒だよ〜とか言ったりしてました。
私ここにいてちゃんと聞いてるし、見てますが、、って思う事が多々あります😮💨💦
あげるものがあげるもので本当にやめて欲しいです😤
義母は私は子どもたちに色んなのあげてきちゃった。だから、お腹弱かったのかな?とか言っているのにも関わらず、色んなの食べさせてあげたほうがいいわよ〜とか言われてもう、えっ…って感じでもう言葉が出ません。

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。義母も実母も、どんどん与えてきますよね😂めんどいです。
コメント