箕面市で年少から通える幼稚園を探しています。バス通園が可能で、駐車場の有無も知りたいです。おすすめはありますか?
関東のほうから大阪の箕面市(箕面萱野駅近く)に引っ越してきました。そこでこの辺りに住んでいる方が通うおすすめ幼稚園を参考にさせていただきたいです。
1番近い萱野こども園は年中さんからしか受け付けていないため通えません。
年少から入れてバス通園ができる幼稚園を希望しています。
自分で調べた範囲では
*箕面学園附属幼稚園
*箕面自由学園幼稚園あたりが気になっていますが他おすすめがあれば教えていただきたいです。
また、今は自転車をもっておらず、自家用車や徒歩での移動が多いのですが、駐車場の有無等も知りたいです。
よろしくお願いします。
- cham🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

min
実際通っているわけではないのですが、みのおキューズモールで箕面自由学園幼稚園主催のイベントが毎週行われています🌼何度も参加していますが、雰囲気はとっても良いですよ!幼稚園のことも相談できると思うので、1度参加されてみても良いと思います☺️
箕面自由学園幼稚園も行ったことありますが、敷地内にコインパーキングはありました!通園者用の駐車場があるのかまでは分からないです🥺

日月
箕面萱野駅のどちら側かにもよりますが、
粟生幼稚園(箕面市)
ひじりひがし幼稚園(箕面市)
青山幼稚園(吹田市)
も、そっち方面行ってるかなと思います。
萱野東小校区であれば、吹田市のふじしろ幼稚園やさゆり幼稚園、
彩都の敬愛幼稚園
など、市を越えて通ってる子も多いです。
cham🔰
キューズモールにはよく行くので、ぜひ一度参加してみたいと思います🥰
とっても参考になりました🌷
ありがとうございます♡