子育てと仕事の両立に悩む中、皆さんの幸せや楽しい瞬間について知りたいです。
みなさん何をしてる時が1番幸せ、楽しいですか?
下の子が幼稚園に通い出して一年は専業主婦予定でしたがとにかく時間の使い方が下手くそで…
朝子供達を時間差で送り出すのにバタバタで帰ってくると気が抜けて頭痛くなって結局ずっと寝てたとかスーパーが10時開店なのでそれまでやることがなかったり笑笑
それなら予定より早いけどパートに出よう!と思ってパートを始めました。
まだ始めたばかりで行くたび緊張…毎回新しいことを覚えなきゃいけないしもう若さだけで乗り切れる年齢でもなく🤣
働きたくないようなでも家にいても無駄だし…
旦那は日曜しか休みがなくて月2回とか日曜もパート予定です。
子供達と一緒にいる休日がきついから働きに出るもののその後翌日の学校幼稚園準備、翌日はまた朝早起きして子供を送っての生活…
みなさんはいつが楽しいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ゆー
お化粧品だったり、スキンケアが好きなのでそういうものを見たり買ったりしてる時が一番幸せですかね🤣🫶

はじめてのママリ🔰
わー、私と同じ感じです😭!
子供といる休日もきついからパートにいったりとかたまにしてます!
旦那も日曜のみの休みです!
専業でいる時間も勿体ないなと思い始めたパートですが週3のパートですら疲れます😇
休日は買い出しやたまった家事で潰れるし、土日は子供連れだしてお出かけか仕事だしなかなか自分の時間がとれません😭
もうパート始めてから1年半経ちましたが未だに疲れやすいです😅
私はお菓子作りが趣味なので、子供が幼稚園いって旦那が仕事行った一人の休日のときに家事をやらずお菓子作りだけをしてる時が一番楽しいですかね!
まぁ結局料理はするんですけどね😂
同じような毎日で幸せとか楽しいとかもよくわからないですが、この当たり前の日々に感謝しなければなあとも思います…
現実、よくわからないですが…
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです🥲
そうなんですよ…
仕事自体が嫌いってわけじゃなくてほんとに疲れるんです笑笑
けど疲れたからって育児家事しなきゃいけないし家にいたら暇だけどちょっと暇な時間欲しかったり🤣
お菓子作りいいですねー!
最近全然してなかったのでやりたいです❤️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
いいですねー❤️
最近全然コスメ買ってないので久しぶりに買いたいです🤤