コメント

はじめてのマ
うちもくっっそワガママ女です!!ww
下の子も叩きまくってましたが
一緒に過ごしてて、下の子が一歳になりそうな今
下の子の事も気にしたり、分け与えるとか、そういうの出来てきた気がします。
下の子はぶっ倒されたり、申し訳ないですが😭😭

ままり
3歳くらいのときは、女子はとにかくわがままで一回火が付くと抑えられないほどでした😭
上の子男子はそんなこと全然なくて、戸惑いばかりでした😥
4歳になって、拗ねることは多いですが、ギャン泣きしてわがまま押し通すということはなくなりましたね😉
泣いてもしばらくして、『さっきは、泣いてイヤイヤ言ってごめんね🥹』って言えるような大人になれました🤣
-
ひまわり
4歳になるとそんなこと言えるようになるんですか😳
めっちゃ可愛いですね🥺
あと1年長いですが、まだ頑張れそうです🙏🏻- 5月29日

ママリ
うちの子のことかと思いました🥲イヤイヤ期とはまた違うような🥲とにかく自分自分自分!私の言うことを聞けー!!って感じで叩いてきて3歳相手に本気でイラついてます。笑
-
ひまわり
え!それです!イヤイヤ期とは違うと思うんですよ😭
逆にイヤイヤ期がなくて夫とも、これイヤイヤ期なんか?やとしたら長すぎひん?絶対なんかちゃうよなと毎日言ってるぐらいで😢
同じ方がいて安心しました😭- 5月29日
ひまわり
やっぱり年齢的な問題なんですかね?😭
下の子が泣いてたらティッシュを持ってきてくれたりとか優しい所はいっぱいあるにはあるんです😭
はじめてのマ
え❤️めっちゃ優しいじゃないですかー❤️可愛すぎる🥹☺️
ワガママだし、叩いたりするの、普通かなって思います!
保育園行ってる子はすごいですよね😭
うちは今プレに週2日行ってるのですが
それだけでもすごく成長感じるから
集団に揉まれたら絶対すぐ適応する気がします!!✨
ひまわり
もう身内も上の子に対してイライラしてるのが分かるくらいワガママが増してて頼れる人が少なくなってきてしまって😭
普通という言葉に今すごい救われましたありがとうございます😢🙏🏻
はじめてのマ
支援センターとかでも、お友達に譲りまくってる子とかいるけど
ワガママな子めっちゃ可愛くないですか?🥹(ワガママというか、自我をちゃんと表せる子😇)
プレで同じクラスの子たちは、結構みんな上にお兄さんお姉さんいる子が多いんですが
物分かり良すぎて怖くなりますwww
どっちも可愛いけど、環境によりますよね❤️
ひまわり
そう言われてみればそうかもしれないです😂
子どもらしい一面を見ると安心する時があるのでそれと一緒ですよね🥺