コメント

星
私、2人目のときの帝王切開のあと
同じく赤く盛り上がり痒くて
皮膚科いきましたよ😊✨✨✨
もともと出産した病院は里帰りで遠く、いつもの皮膚科にみせました!

ももの家
赤く盛り上がってから治り始めるので、大丈夫かと😅気になるなら一旦産院に行きます🥰キズテープはしてないですか?
-
ママリ
いつ頃まで様子見でよさそうでしょうか?
赤く盛り上がってもう5か月以上なので心配になりだしました- 5月28日
-
ももの家
5ヶ月経っても痛いは痛いし痒みもありました!
産後1年はキズテープ貼っていて、1週間程度で替えてました🙃1年経ったあたりから傷口の痒みもおさまって下の方から徐々に白くなっていったと思います!天気によって痛くなる時もありましたが、あまり気にはならなかったですチクチクするな今日は、くらいで😂
私は一人目、産後2週間で地元にある実家に帰されたので運転して帰省しました🫢なので痛いとか言っていられなくて(笑)
病院に行っても経過を言われるだけで何も解決にはならないと思うので日付薬です💦
もう傷はあるものだと思って動かないとって気持ちで生活してました😭赤く盛り上がったところが膿んできたり白くならないようなら病院に行ってもいいかもしれませんね!- 5月28日
星
同じく縦ギリです
1人目のときも、ちと帝王切開のことで気になることが二ヶ月頃でたので皮膚科いきました
ママリ
何ヶ月くらいのとき行かれましたか?
悩んでいます、、、
星
四ヶ月頃に、めちゃくちゃ痒くなって
皮膚科いったらケロイドだよーって言われて、それを兼ねた薬もらったら痒みも傷もよくなりました。
ママリ
何回くらい通いましたか?
仕事でなかなか行けずで、、
星
一回です!
なんか傷に貼るステロイドつけたら、痒みも腫れも引きましたよ!
ママリ
早く行った方がよいですよね
まだ様子見考えてたけど、、
ありがとうございます
星
私は、とりあえず痒いのが酷かったのでいきました
1人目も痒かったけどいつのまにかおたついて、痒みでは行かなかったです