ココロ・悩み 舌痛症の方に質問です。上顎がヒリヒリして辛いです。同じ症状の方や改善方法があれば教えてください。 舌痛症の方にお聞きしたいです。 もう1ヶ月になるのですが、ずっと 上顎(口蓋)の部分が痺れてるような、 火傷した後の様なヒリヒリする痛みが 続いてます💦 口腔外科を受診しましたが異常無しでした。 症状的に舌痛症だと思うのですが、 同じ様に口の中がヒリヒリ痛む方 いらっしゃいますか?? 治らないのでメンタル的にとても辛く 少しでも良くなる方法など知りたいです😣 最終更新:5月29日 お気に入り 症状 痺れ はじめてのママリ コメント こだ 亜鉛のサプリ飲むと治りました😳 1回2粒だったんですが、私は副作用の吐き気が酷かったので1粒しか飲まなかったんですが、それでも治りました☺️ 5月28日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます!! 亜鉛のサプリ、最近飲み始めたのですがまだ効いていないのかもしれません🥲食べ物を食べる時に滲みる感じがして辛いのですが大丈夫でしたか?? 質問ばかりすみません💦 5月28日 こだ 舌痛症に2回なったんですが、常に痺れてるようななんか言い表しづらい感覚でした😭 食べ物食べると余計にだったので治るまでは食欲あんまりなかったです💦 5月28日 はじめてのママリ 2回なられたんですね😭 病院は行かれませんでしたか?? 常に痺れてる様な感覚分かります💦 食べると余計に気になりますよね🥲 治るまでどれぐらいの期間かかりましたか?? いつ治るか分からないので今とても不安で仕方ありません😭😭 5月28日 こだ 一度目の時はちょうど歯医者に行くタイミングだったので聞いてみたら舌痛症だねと言われて亜鉛を勧められて飲みました😳 どちらも亜鉛飲んだら2週間くらいで完治した記憶です😳😳 5月29日 はじめてのママリ 教えて頂きありがとうございます😭 亜鉛はドラッグストアなどで売ってるサプリで良いのでしょうか?? 完治する事もあると知って希望が持てます。 5月29日 こだ 近所のドラッグストアで買いました! 確かDHAのだった気が😳 もしそれでもダメならセカンドオピニオンも考えてくださいね😭 常にのことなのでしんどいと思うので😭😭 5月29日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 そうさせて頂きます💦 5月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
亜鉛のサプリ、最近飲み始めたのですがまだ効いていないのかもしれません🥲食べ物を食べる時に滲みる感じがして辛いのですが大丈夫でしたか??
質問ばかりすみません💦
こだ
舌痛症に2回なったんですが、常に痺れてるようななんか言い表しづらい感覚でした😭
食べ物食べると余計にだったので治るまでは食欲あんまりなかったです💦
はじめてのママリ
2回なられたんですね😭
病院は行かれませんでしたか??
常に痺れてる様な感覚分かります💦
食べると余計に気になりますよね🥲
治るまでどれぐらいの期間かかりましたか??
いつ治るか分からないので今とても不安で仕方ありません😭😭
こだ
一度目の時はちょうど歯医者に行くタイミングだったので聞いてみたら舌痛症だねと言われて亜鉛を勧められて飲みました😳
どちらも亜鉛飲んだら2週間くらいで完治した記憶です😳😳
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます😭
亜鉛はドラッグストアなどで売ってるサプリで良いのでしょうか??
完治する事もあると知って希望が持てます。
こだ
近所のドラッグストアで買いました!
確かDHAのだった気が😳
もしそれでもダメならセカンドオピニオンも考えてくださいね😭
常にのことなのでしんどいと思うので😭😭
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうさせて頂きます💦