コメント
抹茶🔰
産まれて間もない時から、今までずっと指しゃぶりしてます。
うちも親指真っ赤でカサカサですよー!
内出血も起きてました。
親指の爪も変形してます。
保湿剤塗ってもすぐ舐めちゃうのであまり意味ないです。
湿度ある季節はまだましですが、冬とかだと、ぱっくり皮膚が割れてました。
抹茶🔰
産まれて間もない時から、今までずっと指しゃぶりしてます。
うちも親指真っ赤でカサカサですよー!
内出血も起きてました。
親指の爪も変形してます。
保湿剤塗ってもすぐ舐めちゃうのであまり意味ないです。
湿度ある季節はまだましですが、冬とかだと、ぱっくり皮膚が割れてました。
「指しゃぶり」に関する質問
起床時間が安定しません。 生後7ヶ月半の娘ですが朝の起床時間が日により5時代~7時代と毎日バラツキがあり朝のミルク時間固定できないので離乳食の時間もそれに伴いバラバラになります。 7時頃に起きて欲しいのですが、…
もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんを抱っこすると顔や首の皮膚を掻きむしられてめちゃくちゃ腹が立ちます😠 横抱っこしないと眠れないから抱っこしてるのに、むしって引きちぎろうとします。 手掴んで「痛い💢」と言うのですがめっ…
眠くなると必ず大泣きまでいって指しゃぶりしてから寝るのが定番なのですが。寝返りができるようになったら、今度はうつ伏せで大泣きして指しゃぶりしてそのままうつ伏せじゃないと納得しなくなり、仰向けにすればするほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
コメントありがとうございます!
何か対策とかしてますか??パックリ割れたら絆創膏とか…
抹茶🔰
絆創膏は食べたらやばいので選択肢にはなかったのですが、もう無駄だと分かってても気が付いたら保湿剤塗りまくってました。そしたら、ちょっとはましでした!(さっき意味ないって言ったのにすみません、本気で気が付いたら塗りまくれるなら、意味あると思います)
あとは、指しゃぶりした後は塗れてるので、余計乾燥しそうだから拭いてあげたり、おしゃぶりしそうになったら、大変だけど違うことに気を逸らしたりしてました。
ゆず
なるほど!!詳しくありがとうございます!!