※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが指しゃぶりをしていて、親指が赤くカサカサになっています。保湿剤を使っても効果がなく、指しゃぶりをしている子どもは同じような状態でしょうか。

生後10ヶ月なのですが指しゃぶりのしすぎ?なのか親指が真っ赤てカサカサです…。保湿剤をこまめに塗ってはいるのですが効果なく。。指しゃぶりしている子は同じような感じですか?

コメント

抹茶🔰

産まれて間もない時から、今までずっと指しゃぶりしてます。
うちも親指真っ赤でカサカサですよー!
内出血も起きてました。 
親指の爪も変形してます。
保湿剤塗ってもすぐ舐めちゃうのであまり意味ないです。
湿度ある季節はまだましですが、冬とかだと、ぱっくり皮膚が割れてました。

• ゆ🔰

ゆ🔰

コメントありがとうございます!
    何か対策とかしてますか??パックリ割れたら絆創膏とか…

• 5月28日
  • 抹茶🔰

抹茶🔰

絆創膏は食べたらやばいので選択肢にはなかったのですが、もう無駄だと分かってても気が付いたら保湿剤塗りまくってました。そしたら、ちょっとはましでした!(さっき意味ないって言ったのにすみません、本気で気が付いたら塗りまくれるなら、意味あると思います)
    あとは、指しゃぶりした後は塗れてるので、余計乾燥しそうだから拭いてあげたり、おしゃぶりしそうになったら、大変だけど違うことに気を逸らしたりしてました。

• 5月28日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

なるほど!!詳しくありがとうございます!!

• 5月28日