コメント
抹茶🔰
産まれて間もない時から、今までずっと指しゃぶりしてます。
うちも親指真っ赤でカサカサですよー!
内出血も起きてました。
親指の爪も変形してます。
保湿剤塗ってもすぐ舐めちゃうのであまり意味ないです。
湿度ある季節はまだましですが、冬とかだと、ぱっくり皮膚が割れてました。
抹茶🔰
産まれて間もない時から、今までずっと指しゃぶりしてます。
うちも親指真っ赤でカサカサですよー!
内出血も起きてました。
親指の爪も変形してます。
保湿剤塗ってもすぐ舐めちゃうのであまり意味ないです。
湿度ある季節はまだましですが、冬とかだと、ぱっくり皮膚が割れてました。
「指しゃぶり」に関する質問
4月から小学生の我が子 幼い部分がまだまだあります。 ①明け方の眠り浅い時、たまに、指しゃぶりする。 →本人は記憶ないようで、朝起きてから、チュッチュしてたよ。と伝えると、 してない!と言います😂 昼間や寝るとき…
H&Mのオンラインショップで、保育園用に80サイズの長袖Tシャツをたくさん買いました そしたら少し大きめの作りなようで、袖が余ってしまい袖ごと指しゃぶりして濡らしてしまいます😭 買い直した方がいいですよね? オンラ…
3歳4ヶ月の子供が未だ指しゃぶりをして寝ます。 日中も眠くなったら指しゃぶりです💦 どうにか指しゃぶりを辞めさせる方法を教えてください! ダメだった場合色々試したいのでたくさんの方法を教えて頂けると有り難いです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
コメントありがとうございます!
何か対策とかしてますか??パックリ割れたら絆創膏とか…
抹茶🔰
絆創膏は食べたらやばいので選択肢にはなかったのですが、もう無駄だと分かってても気が付いたら保湿剤塗りまくってました。そしたら、ちょっとはましでした!(さっき意味ないって言ったのにすみません、本気で気が付いたら塗りまくれるなら、意味あると思います)
あとは、指しゃぶりした後は塗れてるので、余計乾燥しそうだから拭いてあげたり、おしゃぶりしそうになったら、大変だけど違うことに気を逸らしたりしてました。
ゆず
なるほど!!詳しくありがとうございます!!