※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
サプリ・健康

低容量ピルを飲むことで生理前のイライラが抑えられるか、経験談を教えてください。

低容量ピルについて

出産してからというもの生理前にイライラが出るようになり、普段はまったく気にならない些細なことでイライラしてしまいます😞

今まで生理前は眠気、食欲が増すくらいでイライラが始まると精神的に私もしんどくなるため、低容量ピルを飲んでみようか検討しているのですが飲み続けたらイライラは抑えられるのでしょうか?

低容量ピルを飲んでいる方がみえたら、経験談を教えてもらえると嬉しいです🙏💦

コメント

ママリ

低容量ピル飲んでますけど生理近づくとイライラします😂😂
イライラも抑えたくて飲んだのに飲む前と変わらないです😂

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!
    飲んでも変わらないこともあるんですね…
    イライラを抑えたいのに変わらないとなると、お金払って処方されるのが無駄な気がしてきちゃいますね😣

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

私には避妊できること以外メリットなくて辞めたいくらいです😂
    でも最優先は避妊なのでやめれず😩

• 5月28日
アボカド🥑 ´-

生理前多少イライラするけど、飲む前と比べたらイライラも出血量もだいぶ減り楽になりました!
ほんと個人差なのかなて思います😌
ちなみに私はファボワールていうの飲んでて月2500円くらいです!

• ママリ🌼

ママリ🌼

やっぱり個人差があるんですね💦
    飲んでみないとわからないですし、ピルの値段もわからなかったので2500円くらいなら一度受診して試してみようかと思います😣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち程度、イライラおさまったかな?ぐらいです💦PMSと避妊のために飲み始めたので、少し期待はずれです。
ただ、ピル飲み始めてから体重が半年で7キロ落ちました。産後の体重が戻らなかったので、嬉しいメリットです。

• ママリ🌼

ママリ🌼

劇的に効果がある、というわけではないのですね😣
    多少でもイライラが治ってほしいので受診してみようと思います💦

体重が落ちたのは嬉しいですね!前に調べた時にニキビの改善にも効果があると記載されていて、ニキビが出来やすい体質なので私も何かしらいい効果が出ると嬉しいです✨

• 8時間前