妊娠・出産 妊娠9週の女性がトイレで茶おりを確認しました。明日病院に行くべきでしょうか。 妊娠9週です。 先程トイレに行ったらおりものシートに茶おりがついてました。 これは明日病院に受診した方がいいんでしょうか? 最終更新:16時間前 お気に入り 病院 妊娠9週目 妊娠 おりものシート 茶おり トイレ ぴぃ(妊娠9週目, 2歳9ヶ月) コメント ままり 私も2人目にして初めて茶おりなどが出て病院に行きました💦💦 5月28日 ままり すいません。途中で送ってしまいました💦 不安であれば行った方が気持ちが落ち着くかなぁと思います! 結果私は原因不明で2回そのようなことがあり、出産まで抱っこもやめて無理せず過ごしました! 5月28日 ぴぃ 今までなかったのに急に出たのでビックリしてしまいました…😔💦不安です… 明日まで続いてたら電話してみます🥺 その後は無事に育ってましたか?🥺 5月28日 ままり びっくりしますよね😞 無事に育ってて、39w2dで産まれたのですが3000gを超えていました! 安静にしたからか、、、?は、分からないですが自分たちが後悔しないように頑張ったという感じですね💦 5月28日 ぴぃ 無事に出産されてよかったです☺️💓 安静にしてた方がいいんですね…! 久しぶりに仕事行ったのでそれでなんかな?ってちょっと思ってたんですよね… やっぱお休みもらった方がいいのかな…って思っちゃいました😭💦 5月28日 ままり それからしばらくは安静にしていましたよ😊とはいえ上の子がまだ1歳半になる前くらいだったのでじっとしてるってわけではなかったですが、あまり無理せず動かず重いものを持ったりせず、、、という感じでした。 何か原因が分かればまだよかったと思うのですが、原因不明が2度だったのでちょっと無理できないなぁってなりました💦 とりあえず受診してみて、その結果でお休みするか決めても良いと思います!不安ですよね💦 5月28日 ぴぃ やっぱそうなんですね🥺 茶おりが続いて診察してもらった感じですか?🥺 1日しか出てないのに連絡しても様子見てって言われないか心配です…🥺 5月28日 ままり 実は私気がついてすぐ電話して2回とも時間外で受診してます😂 初めてだし希望の学年差で妊活したのもあり不安すぎて🫨 旦那もお金にはかえられないよ!行ってきて!!という感じでした。 性交渉とかもなかったのですが、何もしてなくても傷つきやすいとかもあるみたいな感じの話はされたと思いますが、私の場合傷がついているところも見当たらないし、どこから出血したのか分からないと言われたので、何もしてなくて傷もないのにこんなことあるの!?ってなりました💦 5月28日 ぴぃ そうなんですね…!🥺 すぐに行動できるままりさん素晴らしいです🥺✨ 私は病院が苦手なのかもしれないです…😭 明日も茶おり出てたら電話してみます☺️ たくさんお話聞いていただいてありがとうございました!! 5月28日 ままり 病院って時間もかかるしお金もかかるし私も本当は好きじゃないんですけど、不安すぎていてもたってもいられなくて😔 いえいえ!何事もないといいですね!✨ 5月28日 ぴぃ 電話で聞いたら気になるなら受診してくださいって言われたので病院に行くことにしました😭 電話で症状聞いてもらえるんかと思ったら素っ気なくてすん…( ˙_˙ )って感じです。 仕事のことも相談してみます💡 16時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠9週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
すいません。途中で送ってしまいました💦
不安であれば行った方が気持ちが落ち着くかなぁと思います!
結果私は原因不明で2回そのようなことがあり、出産まで抱っこもやめて無理せず過ごしました!
ぴぃ
今までなかったのに急に出たのでビックリしてしまいました…😔💦不安です…
明日まで続いてたら電話してみます🥺
その後は無事に育ってましたか?🥺
ままり
びっくりしますよね😞
無事に育ってて、39w2dで産まれたのですが3000gを超えていました!
安静にしたからか、、、?は、分からないですが自分たちが後悔しないように頑張ったという感じですね💦
ぴぃ
無事に出産されてよかったです☺️💓
安静にしてた方がいいんですね…!
久しぶりに仕事行ったのでそれでなんかな?ってちょっと思ってたんですよね…
やっぱお休みもらった方がいいのかな…って思っちゃいました😭💦
ままり
それからしばらくは安静にしていましたよ😊とはいえ上の子がまだ1歳半になる前くらいだったのでじっとしてるってわけではなかったですが、あまり無理せず動かず重いものを持ったりせず、、、という感じでした。
何か原因が分かればまだよかったと思うのですが、原因不明が2度だったのでちょっと無理できないなぁってなりました💦
とりあえず受診してみて、その結果でお休みするか決めても良いと思います!不安ですよね💦
ぴぃ
やっぱそうなんですね🥺
茶おりが続いて診察してもらった感じですか?🥺
1日しか出てないのに連絡しても様子見てって言われないか心配です…🥺
ままり
実は私気がついてすぐ電話して2回とも時間外で受診してます😂
初めてだし希望の学年差で妊活したのもあり不安すぎて🫨
旦那もお金にはかえられないよ!行ってきて!!という感じでした。
性交渉とかもなかったのですが、何もしてなくても傷つきやすいとかもあるみたいな感じの話はされたと思いますが、私の場合傷がついているところも見当たらないし、どこから出血したのか分からないと言われたので、何もしてなくて傷もないのにこんなことあるの!?ってなりました💦
ぴぃ
そうなんですね…!🥺
すぐに行動できるままりさん素晴らしいです🥺✨
私は病院が苦手なのかもしれないです…😭
明日も茶おり出てたら電話してみます☺️
たくさんお話聞いていただいてありがとうございました!!
ままり
病院って時間もかかるしお金もかかるし私も本当は好きじゃないんですけど、不安すぎていてもたってもいられなくて😔
いえいえ!何事もないといいですね!✨
ぴぃ
電話で聞いたら気になるなら受診してくださいって言われたので病院に行くことにしました😭
電話で症状聞いてもらえるんかと思ったら素っ気なくてすん…( ˙_˙ )って感じです。
仕事のことも相談してみます💡