※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後4ヶ月で、便がいつもより多く、少しゆるく、血液が混ざっていることが気になります。受診した方が良いでしょうか。

赤ちゃんの便の画像あります。

もうすぐ生後4ヶ月になります。
下痢なのか見分けがつきません。普段から母乳のみのためゆるゆるなうんちです。

本日朝からの便がいつもより1-2回多く、少しゆるい気がします。
先ほどの便に血液が少し混ざっていました。
腸の刺激などかなと考えており、これに関しては少し様子をみたいと思っています。
機嫌は日中出掛けていたためかいつもより少しぐずぐず。抱っこすると泣き止み寝ます。
明日にでも受診したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと緩めかな?と思います。
母乳の子は血が出ることはままありますが、明日も続くようなら週末を迎える前に受診します!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいゆるいですよ!完母です!同じく今まで血便が10回くらいは出てますが、5.6回続いたところで念の為病院行ったら、うんちのし過ぎで腸の壁が傷ついただけ。肌のターンオーバーと一緒です。と言われて終わりました!