※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が保育園でお尻が赤くなってしまったのですが、オムツ交換が少ないのは普通でしょうか。

下の子が4月から0歳児クラスに入園したのですが、朝9時に登園して16時お迎えでオムツを1回しか交換してもらえなく今日見たら🐘のあたりとお尻が赤くなってました🥲担任に「お尻が赤くなってるので様子見でお願いします」って言われたのですが…笑
そんなもんですか?笑
今求職中なのであまりあーだこーだ言うとじゃあ自宅保育して下さいって言われそうであまり強く言えない立場です笑

コメント

縹

えっ0歳クラスならぜっっったいありえないですね!!
ほかの先生に聞いてみてもいいぐらいですよ!?!?なんなら園長先生案件…
うちの保育園は1時間に一回は確認してくれて出ていればその都度変えてくれていますよ!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ないですよね🥲0歳児クラスだからこそ頻繁に変えてくれないとって感じです😅
    朝オムツのストックを見て足りるかな?と心配で帰りにも見たら1枚だけしか減ってなかったので間違いないです🥲
    求職中で預けてるから後回しにされてるというか適当に面倒見られてるのかなって思って💦

• 5月28日
  • 縹

できることならほかのママさんにも聞いてみるといいかもしれませんね…
    0歳クラスはトイトレとか普通ないので…お股赤くなってるほどなんて先生が変えないからでしょ!?!?って感じですね…おむつの枚数なんて見てないでしょって思ってるかもしれませんね…

「おむつってどれくらい変えていただいてます?」って聞いちゃうの、ありだと思いますよ!!!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日担任にそれを言われて
    「いや、変えてないからでしょ」って言いかけました😂笑

• 5月28日
むむむ

一回だけってそんなことあります?
保育園の1日スケジュールに
オムツ替え時間書いてないですか?

うちは8時半、17時半で5回は必ずおむつ替えされてます!
あとうんちとかすると、気づいたとき、すぐ交換してくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですよね🥲
    うんち何回みたいな事しか書かないです!オムツの枚数を朝確認してるので間違いないです😅

• 5月28日