※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

名古屋市図書館で赤ちゃん向けの絵本を借りる際、どの絵本が良いか教えてください。

どの絵本がいいと思いますか?

名古屋市図書館で赤ちゃんが貸出券を作ると絵本が貰えるんですがどれがいいと思いますか?
いいねで教えてください😊

コメント

ゆきんこ

「くだもの」がいい🍒

ゆきんこ

「ぴょーん」がいい🐸

ゆきんこ

「ぞうくんのさんぽ」がいい🐘

あいたっち

くだものは食いしんぼうな息子の1番好きな絵本です☺️うちも市からもらいました!

果物の絵を見て食べる真似をするようになってすごく可愛いです☺️💕

出てくる果物を初めて食べる時に「これだよー」って絵本で教えてあげたりして食育になりました😆

大好きすぎてボロボロです(笑)

聞かれてないのに勝手にコメントすみません…!

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます♪
    食育‼︎たしかに良さそうですね☺️

ボロボロになるほど好きになってくれると親としても嬉しいですよね💕

アンケートではぞうくんが人気なのでぞうくんをもらってくだものは似たような仕掛け絵本を見つけたのでそれを購入しようかと思います!

貴重な意見ありがとうございました😊

• 18時間前
ゆきんこ

皆さんいいねありがとうございました🙇‍♀️
1番人気のぞうくんを貰おうと思います!
でもくだものやぴょーんも人気な絵本みたいなのでせっかくなら図書館で借りたりして反応を見て購入も検討しようと思います😊💕
くだものは似た仕掛け絵本を見つけたのでそれもいいなと思っているところです♪