※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

娘の友達が肥満で、その行動や性格にイライラしています。親の育て方や遺伝が原因か悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

娘の友達が嫌いすぎて仕方ないです、肥満時のデブです。

長女の友達に肥満児がいます。幼稚園の頃から肥満児でした。両親ともにブクブク太っています。遺伝なのかなと思いましたが常にお菓子食ってるし、動こうとしないし見ているとイライラします😅お菓子控えさせなよ運動させなよと思うのですが親も親ならこも子なのかな、、
長女と仲良しなのでよく我が家に遊びにくるのですがお菓子よこせお菓子よこせとうるさいし、家は徒歩5分程度なのに歩くの嫌だから車で送れとか言われるし。お菓子を出せばがっつくし、娘の友達だから我慢していますが見ていてイライラします。なんでこんなにデブなんだと。最低だと思いますが見た目も性格も受け付けない。。。
ちなみに7歳で31キロあるそうです。ちなみに私は太らない体質家系で今36キロです。5キロしかかわらないんですよ。びっくりしませんか?
しかも顔もお世辞にもかわいいとは言えないのに私かわいい、私プリンセスとか言うんです。吐きそうです。
うちの子たちも私の体質受け継いでいて小柄です。
その子とうちの娘が並ぶとハムスターとゴリラなみの体格差。ゾッとします。
昨日も遊びにきたのですが、うちの子は床に座って(なぜか正座。笑)ゲームをしていましたがその子はソファに横になってポテチ食べながらゲームをしていてなんだこの豚帰れよと本気で思いました。今日〇〇ちゃんと遊ぶと娘に言われると本気でゾッとします…。
なんであんなにデブなんですか…なんであんなに図々しいんですか…親の責任ですか?遺伝だから仕方ないんですか?なんで人様の家のソファで横たわってポテチ食べられるんですか?全てがイラつきますが娘には伝えられず我慢しています。
ちなみにその子の家は親と同居だからという理由で友達を呼ぶのは禁止。なので我が家ばかりきます、、
今までいろんな子がきました!我が家は基本ウェルカムなのですがそのおデブだけはとにかく受け付けない😭😭😭
幼稚園からずっと一緒ですが、卒園式などの行事でその子と撮った写真、全て削除しちゃうほど嫌いです😅
私が最低なんですかね?娘にも言えず、毎日ストレスです

コメント

はじめてなママリ🔰

最低かどうかはさておき、確かに相手のお子さんも親御さんも意識が低いし躾もなってないな、と思います。
ただ、質問者さんも最低だと言いつつ言葉もしっかり下品なのはどうかと感じます。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

それくらい嫌いなんです。
    見ていてイライラするんです。見た目も本当に無理で受付ないんです。我が家にあるお菓子全て食べ尽くされるし。
    出禁にしてもいいですかね?でも他の子は遊びにくるのにその子だけ出禁は可哀想だし。
    毎日ストレスです😭😭😭

• 5月28日
  • はじめてなママリ🔰

はじめてなママリ🔰

わかります。多分、その親子に好感を持つ人は皆無とは思います。だからってあなたが下品な言葉を使ってたら同じ部類になってしまいますよ・・・
    冗談で痩せなきゃ糖尿病になってしまうからお菓子も送迎もうちでは禁止!!って言いたいこと言ってしまいましょう。
    そして相手からフェードアウトするかもしれないし、出禁し易くなるかもしれません笑笑
    無理に出禁にしてあなたが立場悪くするのもあかんです。

• 5月28日

ポケモン大好き倶楽部♡

相手からフェードアウト!それは最高です🙆‍♀️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私なら子供に申し訳ないですが、出禁にします。。
もし何かあった時、その子の親も面倒くさそうなので😥

ポケモン大好き倶楽部♡

その子のみ出禁ですか?
    娘はいろんな友達を連れてくるのですが、他の子は全然よくて、むしろウェルカムなんです。
    でもその子だけは本当に無理で🥲
    その子だけ出禁なんてできますかねー?娘は遊ぶのを楽しみしているので全員出禁は娘も可哀想だし😭💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子のみ出禁にします!
    娘にも、ママその子が来ると疲れちゃって大変だから、その子はお家に呼ばないでくれるかな?ごめんね💦ママとの約束で、その子にはこの事は言わないでね。..で聞いてくれるのであれば🫠

その子の親じゃないですし、最低限の礼儀ない子のお世話までしたくないです💀

• 5月28日

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!ありがとうございます。
    娘に伝えてみます!!

• 5月28日
ままり

えっと、、とりあえず体型と図々しさとかの性格面は分けて考えませんか??
じゃないと(その子も非常識だと思うけど)質問者さんも(まぁ現実では口に出してないでしょうから周りにはそう思われてないんでしょうけど、ママリでは)ヤバイ人だと思われます。

とりあえずお子さんに家で遊ぶのではなく公園とか外で遊ぶように伝えて、実質出禁にしてはどうですかね🙄?

ポケモン大好き倶楽部♡

すみません、もちろん口に出してはいませんし態度にも出していないつもりです。いつも笑顔でお菓子与えています。(旦那にだけは愚痴っていますが)
    その子以外は全然いいんですよむしろ娘も喜ぶしウェルカムなんです。
    でも全員出禁にすべきですか?😭

• 5月28日
  • ままり

ままり

うーん、、私だったら全員出禁にします😢(基本全員出禁で、たまーになら(その子も含め)来ていい日を作る、でも質問者さんがいいならそういう日も作るかな🤔)

明確な理由があるからその子だけ出禁でもいいのかもだけど、「他の子はいいのに私だけダメって言われた!意地悪されてる!」みたいになるとややこしくなるので💦

• 5月28日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね。私がもし逆の立場で娘だけ出禁にされたら悲しいし怒ります🤦‍♀️
    家に遊びにくる頻度を減らしてもらいます。
    ありがとうございます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私ならですが、言いたいことは全部本人にやんわり言っちゃうかも。

「もうお菓子ないよ〜!食べすぎると豚になるよ〜!」
「我が家ではソファでたべないきまりなんだ〜!寝転がって食べるのも行儀悪いからだめだめ!!(お菓子取り上げる)」
「プ…プリンセス?寝転がって食べる人はプリンセスじゃありませ〜ん!笑」とか、笑顔で優しく伝えちゃいます。あくまで笑顔で!鈍感なフリして!大人の対応で!笑

そのまま来なくなってくれたら良いな〜!笑

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!
    やんわり言ってみます!

• 7時間前
はじめてのままり

普通に家に遊びにくるのはいいとして、お菓子出しません😅
あと、太っているのは食べてるのもありそうですが体質もあるとは思います💦
家に来て欲しくないとなるともう家はダメって言いますね😅

ポケモン大好き倶楽部♡

お菓子与えるのやめます!
    ありがとうございます

• 7時間前