コメント
ママリ
小1です。家で遊ぶ時は8割ゲームですね🥹
息子の友だちにもあまりゲームしない子が1人いて、その子と約束するときは公園にしなよーって伝えてはいますが💦
あんばた
家の中ですることだとゲームになっちゃいますよねー。
ゲームするなら遊べない、って言ってみては?
-
はじめてのママリ🔰
それ言っちゃうと誰も遊んでくれないと思います。(遊ぶところ見ててそんな気がします)
友達関係って難しいですね💦- 1時間前
-
あんばた
うーん🤔
でも今もそんなに遊べてないんですよね??
ゲームしたくないって伝えているのにみんなはゲームするんですよね?その時点でもう息子さんと遊ぶ目的ではなく、明らかに場所目当てで来てますよね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも一緒に野球やってる子で、外で野球したり外遊びになるとめっちゃ遊ぶんです…
ただゲームになると遊べなくて💦- 48分前
ママリ
ほとんどゲームですね!
なので、ゲームがすきな友達の輪にいる限りは乗っかるしかないのでゲームやっといたほうがいいとは思うけどそれがしんどいならほかの友達とつるむしかないと思います!!
小2、8歳の息子がいますけど学校でもみんなとゲームの話だし、うちで遊んでてもずーっとゲームです!!たまにゲーム持ってない子がいるからと公園行くこともありますが、基本ゲーム、ゲーム、ゲームです😄
-
はじめてのママリ🔰
今どきすぎますね…😖
ゲームより外で遊ぶのが好きな息子が逆に今どきじゃないのかな?😂- 47分前
まぬーる
室内でとなると、ゲームと、映画や読書☺大人数を呼ぶのは嫌なのでほそぼそとやっとります。
-
はじめてのママリ🔰
今どきすぎますよね💦
今は寒いから外に行ってもすぐ中に戻ってきて結局ゲーム😂- 46分前
はじめてのママリ🔰
それで遊んでくれるならありがたいですね😭
小3となるとそうもいかずどうすればいいのか悩みまくりです😩