※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男子(学年にもよると思いますが)何して友達と遊びますか?息子の…

小学生男子(学年にもよると思いますが)何して友達と遊びますか?

息子の友達はゲームをしてる子がほとんどで、息子もゲームしますがあんまりゲーム好きじゃなくて輪の中に入れない事がほとんどです。
息子が〇〇しよー?って言っても友達はそれイヤ〜とか無理〜とか無視…
うちは場所の提供かー!!!!
と心の中で叫ぶくらい😭

見ていて息子が可哀想になります。
だけど好きじゃないゲームしなよって息子に言うのは違うし難しい😓

コメント

ママリ

小1です。家で遊ぶ時は8割ゲームですね🥹
息子の友だちにもあまりゲームしない子が1人いて、その子と約束するときは公園にしなよーって伝えてはいますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで遊んでくれるならありがたいですね😭
    小3となるとそうもいかずどうすればいいのか悩みまくりです😩

• 49分前
あんばた

家の中ですることだとゲームになっちゃいますよねー。
ゲームするなら遊べない、って言ってみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言っちゃうと誰も遊んでくれないと思います。(遊ぶところ見ててそんな気がします)
    友達関係って難しいですね💦

• 1時間前
  • あんばた

あんばた

うーん🤔
    でも今もそんなに遊べてないんですよね??
    ゲームしたくないって伝えているのにみんなはゲームするんですよね?その時点でもう息子さんと遊ぶ目的ではなく、明らかに場所目当てで来てますよね😅‪‪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも一緒に野球やってる子で、外で野球したり外遊びになるとめっちゃ遊ぶんです…
    ただゲームになると遊べなくて💦

• 48分前
ママリ

ほとんどゲームですね!
なので、ゲームがすきな友達の輪にいる限りは乗っかるしかないのでゲームやっといたほうがいいとは思うけどそれがしんどいならほかの友達とつるむしかないと思います!!

小2、8歳の息子がいますけど学校でもみんなとゲームの話だし、うちで遊んでてもずーっとゲームです!!たまにゲーム持ってない子がいるからと公園行くこともありますが、基本ゲーム、ゲーム、ゲームです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どきすぎますね…😖
    ゲームより外で遊ぶのが好きな息子が逆に今どきじゃないのかな?😂

• 47分前
まぬーる

室内でとなると、ゲームと、映画や読書☺大人数を呼ぶのは嫌なのでほそぼそとやっとります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どきすぎますよね💦
    今は寒いから外に行ってもすぐ中に戻ってきて結局ゲーム😂

• 46分前