※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がトミカに夢中で、増えるのが心配です。皆さんは何台のトミカを持っていますか。

2歳男の子ママです👩
最近、息子がトミカにはまりだしました。
なんだかどんどん増えてきそうで怖いです😱
みなさん、何台トミカありますか??🚕

コメント

猫大好き

30台ぐらいありました😅

はじめてのママリ🔰

めっちゃあります😫
トミカ売り場で持ってないトミカあるかなー!あ、これは?とかそんな会話が出てくるくらいあります😂
値段もそこまで高くないし集めちゃいますよね。

みーママ

多分今出てるトミカの3分の2は持ってます…(笑)
元々旦那が車好きで本物を買えないのでミニカーを趣味にしてるので、旦那も買い与えている状態です😂
トイザらスやおもちゃ屋で買うと高いので、ヤマダ電機とか電気屋が意外と安く売ってるので電気屋で買ってます☺️
毎月第3土曜日が新作トミカの発売日で必ずチェックしてます😂
最近になって車の好みが出てきて、あれこれ欲しがることはなくなりました☺️
トミカもプレミアムとか高い種類もあるのでそこのゾーンは見せないようにしてます😂

ママリ

ものすご〜〜く自制して今10台くらいです。
クレーンとかはしご車とか細かいパーツが折れそうなものは買わないようにしてるのですが、もう少し年齢が上がって壊すリスクが減ったら爆発的に増えると思います…😇
息子が好きな物はじゃんじゃん買いたくなっちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

トミカは5.6台ですが
100均とかで買ったミニカーも入れると30台近くあるかもです、、🥹

はじめてのママリ🔰

5歳と3歳の男の子、2人ともトミカ大好きで、他の方同様、トイザらスの陳列棚で持ってないものを探した方が早いくらいには、持っています。
以前ママ友から「何台あるの?」と聞かれたたため、ざっと数えただけでも130台はありました。その上、今年のGWのトミカ博で爆買いしてしまったので、たぶん今は150台以上はいってると思います😅
トミカは本人達の中では、ほとんど制覇したので、今は海外製の車を集めるのに夢中です💦