子供の友達のママが苦手で、会うとストレスを感じています。挨拶はしていますが、子供の遊びの誘いにどう対応すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
子供が仲良しの子のママさんが苦手です。
学童のお迎えでよく会うのですがなんだか苦手で一度お話もしてみましたがやっぱり苦手だなと思いました😭
おそらく相手のママさんも私のことを苦手ではないのかなと思っています。
私はコミ障なので会うと話した方がいいのかなとか色々考えてしまい最近はストレスでお迎え時間もずらしてしまっています。
会った時には挨拶だけはこちらからしています。
お迎えに行くと子供達に学校帰りとかお休みの日とか遊びたいと言われるのですがきっと無理だろうなと‥
ママのせいで子供が可哀想にも思ったりもして頑張って話しかけようか悩んだりします💦
皆さんならどうしますか?
よろしくお願いします。
- ママリ

ままり
私も息子のお友達のママさんに苦手だと思われている感じがします。
私は基本的に人が得意では無いので、挨拶以外は話すことはほぼ無いです😂
現在3年生ですが、子ども同士で約束をしてきて帰宅後に遊びに行くことはあるので、もう少し成長したら完全に親は関係なく遊んでくれるだろうと期待しています💦

Mon
休みの日は家族で過ごしたいから遊びたいなら学童で遊んで。って言いますね!
コメント