※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
廉
ココロ・悩み

旦那の不倫で不安。一緒に寝ない。連絡取り合いでイライラ。信じたいけど妄想。相談したいです。

もう過去のこと
だけど…疑ってしまったり
不安になる自分がいる。

旦那のこと本当は好きだから一緒にいたいんだ。

旦那の不倫でボロボロにでも、
もうキッパリやめると言われ信じることで
気持ちも落ち着いた!

一緒の部屋でも寝るようにしたんだけど…
また別々で寝ている。
クーラー派の旦那
ない派の私 子供は一応私と寝ている

一緒に寝ていない時に連絡取り合ってたから不安になるんだとは思うけど…

相手の女も会社辞めたのか辞めてないのかもわからないからイライラするし、

信じたいし信じるけど、変な妄想にかられる…。

コメント

りんご

もし本当に不安で仕方ないなら、
寝る時だけ携帯を預かってしまったりとか出来ませんか?
旦那さんへの伝え方にもよると思いますが。。。

信じてるし、好きだから一緒にいたいんだけど、やっぱり不安になっちゃうこともあって…。一緒に寝るか、携帯預かっちゃダメかな?みたいな言い方して、それでも逆上するならまた手を考えましょう(;_;)

柚ちゃんママ

信用て本当に難しいですよね。。。

みゅにー

あたしも、不倫が不安なときありました。
でも、すんご〜く旦那にケアをして、金銭面でも手伝っているところが大きいので「あたしがいなくなったら困るだろうから。不倫するならどーぞ。こちらはすぐに離婚です。不倫相手に助けてもらえば?」くらいの気持ちでいます。

想像すると、不安になるし、ムカつきますょね。。

私は旦那が好きだから、もし、不倫か発覚したら、逆に困らせてやろうと考えています。別に旦那がいなくても、私は生きていけるし、子供の生活も守れるので。
強気でいきましょう!!

太郎丸

今、ちょうど旦那の不倫が発覚し、離婚するか再構築するか悩んでいます。(まだ、旦那には知った事実を伝えていません。)

やはり、やり直すと決断しても疑惑の念や不安は消し去れませんよね…💦
なんで、不倫した旦那の方が悪いのに、こっちが苦しまなきゃいけないんだ…って、毎日そんなことばかりを考えています。

全くお力にはなれませんが…私が色々調べているなかで、「信じる」ことは、信じようと思って信じられるものではなく、相手のことを一つずつ認めていくなかで、少しずつ信じること、信頼することにつながるって書いてありました。

なんの決断もしていない私が、偉そうに言える立場ではありませんが…💦
いつか、今の気持ちを旦那様と笑って話ができる日が来ることを心より祈っています。子どもさんのためにも、毎日笑って過ごせますよーに。

廉

ありがとうございます!
みなさんの意見を聞いて少し落ち着きをまた取り戻しました!
不安はやはり消えませんが…
また一からやり直し出来るように私も少しずつ変わりたいと思います^_^