コメント

らるる
そこまでできたのが偉い!笑
私なんて顔洗って歯磨いておわりです!(笑)
明日でいいなら明日でいいかなーって(笑)
暑いしな〜天気最近悪いしな〜(笑)

ままくらげ
産後のハイの期間から少し時間が経って、ちょうど疲労感を感じ始めてるのではないでしょうか?
夜間授乳や夜泣きもまだありませんか?
この辺りで無理をすると体調に響いてしまいます🥲(経験あり)
今のやる気のなさは体からの「休んで」「無理をしないで」の警告だと思って、今本当に必要なタスク以外は後回しにしましょう☺️
-
はじめてのママリ
おっしゃる通りかもしれません…😭
夜間授乳はしてなくて夜泣きも最近は落ち着きました!
産後すぐからそわそわして落ち着かず家でも休まずに動きまくってたので、いい加減影響出てきそうな気もします💦
なぜか体育会系な考えを持ってるので「気合いが足りないんだ」と思ってました😭体からの警告、という言葉がとてもしっくりきました🥲無理せず過ごそうと思います😭- 5月28日

もとこ🔰
だるいですよね、、私も産後ずっと疲れてます😇
出来なかった、と思うとできない自分が嫌になるので最近は「明日でいいことは今日やらない」精神で生きてます笑
-
はじめてのママリ
毎日お疲れさまです😭産後◯ヶ月単位じゃ全然体って回復しないんですね…めちゃくちゃ甘く考えてました🥲
物は考えようですね🥺✨毎日「今日も何もしてない…何もできなかった…」と夕方になって凹んでたのですが、考え方を変えてみようと思います😭- 5月28日
はじめてのママリ
褒めてもらえて嬉しいです😭
普段は私も人間として必要最低限の身だしなみしか整えてません😂
そうです、毎回天気のせいにもしてます🥺「今日は暑そうだから」「今日は雨降りだから」を毎日繰り返してます😂
らるる
まだ私も主さんも産後4ヶ月ですし!(笑)
全然そんな感じでいいんですよ😌