※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳~のママさん、どんなカバン使ってますか今まではanelloのリュックで…

2歳~のママさん、どんなカバン使ってますか
今まではanelloのリュックでしたが使いにくくて😭
入れるのものは
・着替え
・子どものおやつ
・水筒
・手帳
・母子手帳ケース
・財布(家計用と自分用)
・鍵
・エコバック2.3個

です!
肩掛けがいいのかリュックがいいのかもわかってません💦
同じくらいの歳の子がいるママさん、どんなの使ってますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳半過ぎてからは子供にリュックを持たせて、そこに着替えや水筒や嵩張るものは入れています。自分は小ぶりのボディバッグ1つだけで、両手が使えるようにして、子供が持てないと言い出した時は子供のリュック持てるようにしています!
子供も持ちたがるし、親は楽だし結構いいですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に持たせるのありですね🥹
    リュックの方が両手空くけど荷物出す度に下ろすのがめんどくさくて💦肩掛けの小さめカバンとかでもありですね🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、わたしもそれでリュックはやめました💦以前は肩掛けも使っていました!肩こりが酷いのでボディバッグに変えましたが、そうでなければ小ぶりの肩掛けも便利ですよ😊
    ボディバッグは基本前側で付けていますが、後ろにもまわせるので便利です😊5歳にもなると親より余程大量も気力もあるし任せろ!という感じで頼りになりますよ😊3歳児はまだ疲れると持てないと言い出しますが笑

• 2時間前
まい

山行く時みたいなカバンです🤣
肩と背中に負担が来なくて結構入れても軽くて楽ちん!
ちょっと大きいですけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだリュックが両手空くし楽な気がします🥹
    ただお会計とかする度にいちいち下ろして〜の作業が時間かかって地味に嫌で😫anelloのリュックがとにかく使いづらいだけなのかもですが😭

• 7時間前
ぽ。

子どもが2人なので大きめリュックに小さめショルダーしてます!小さめショルダーにはスマホや財布などすぐに取り出したいものを入れてます!
リュックはジェラピケのリュックでもトートでも使えるマザーズバッグを使ってましたが、3年使って少しほつれたりしてきたので最近ノースフェイスのリュックにしました!
大きくて丈夫でかわいくて気に入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん二人で下の子がいるとまだ荷物多いですもんね😂
    うちは以前に比べて荷物が減ったので以前使ってたようなリュックより小ぶりのものに変えようか悩み中です😂ノースフエイスは丈夫で実用性があるイメージなのでいいですよね🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

基本車移動なので、肩にかけられるチャック付きバッグです!

動物園や水族館に行くなど歩くことが多い時はリュックにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本車移動なのでそのくらいの小ぶりなもので良さそうです!!
    探してみます🥹

• 6時間前