※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の子どもの癇癪が起きるタイミングや様子について教えていただけますか。最近、我が子の癇癪がひどくて困っています。

2歳前後で癇癪すごい方1日の中で癇癪ってどんな時に起きてどんな感じになりますか??
うちの子癇癪なのかわかりませんが、最近ほんとに大変すぎて寝不足もあり困ってます

コメント

きなこ

どんな時というか常にですね!イヤイヤ期始まりみたいな感じで、何してもブチギレて泣いて叩いてきました😅
2歳になった今は「ヤダ!」の発語を習得したのでとりあえず何に対しても「ヤダ!」「ヤダ!」「ヤダ!」としか言わず、ブチギレて泣いてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

常になんですね、、嫌!はイヤイヤ期って感じですよね?
    それはあんまりなく、今日はドライヤーがすごく嫌になったみたいで、
    それから泣きじゃくり、抱っこになり、抱っこでもずっと怒り泣きして永遠にあっちの部屋!、こっちの部屋!と指示出し、、20分くらい泣き続けやっと落ち着いてねました😭
    そういうのが日々増えてる気がします、、

• 7月21日
ままり

上の方と同じく一日中些細なことでブチ切れてますね💦
どんな時かと言われれば「本人の気に入らない時」です
・お姉ちゃんが隣に座った
・「危ないよ」の声掛けが嫌だった
・服が脱げなかった
など、本人の気分次第で起こるので予測不能すぎて疲れます

ひっくり返ったり物を投げたり大泣きしますが
半ば無理やり抱っこして
「嫌だったね〜〇〇したかったね〜よしよし」ってすれば大抵おさまります

寝不足なんですね
お疲れ様です😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

気に入らないときですね、、
    こっちからすると何が!?って事ですよね😭😭
    幸い外では癇癪のようなことは起きたことなく、家の中でひっくり返ってじたばたしたり自分の手を叩いたりして泣いたりしてます🥲
    無理やり抱っこしたことは無いのでしてみたいと思います💦
    ありがとうございます😭

• 11時間前