※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食の頻度について教えてください。土日は外食が多く、費用も気になっています。

みなさんの外食の頻度教えてください🥺

我が家は夫が土日休みなのでどうしても土日は外食しがちです😭
日曜の夜は次の日から仕事や幼稚園があるので家で早めに食べる用に心がけていますが、土曜の昼夜、日曜の昼は外食しがちになってます😭

娘たちも食べる量が増えてきたのでお金もやばくて、そろそろ外食の頻度を考え直したいなと思ってます💸💸

コメント

♡

外食ほぼしなくって、1ヶ月1~2回です🤔✨

そらお

土日は毎週のように家族で遊びに遠出することが多いので両方とも昼or夜に外食しがち😊
平日にも外食したりする時もあります。
かなり頻度多いです😅

☺︎

めちゃくちゃ頻度高いです、、、作ってる暇なんてなくて外で食べた方が楽って感じとリフレッシュでほぼ平日晩以外外食です😳

かやか

土日は出掛けることが多いので、昼も夜もほぼ外食です😅
子供2人とも大人の1人前以上食べる事があるので、費用はヤバいです😱

ママリ

旦那の休みが日曜日なので
日曜日の昼か夜どちらかの1回です

はじめてのママリ

土日のランチはほぼ外食です!
お出掛けするとどうしても外食になりますよね!🚗💨
夜は殆ど外食せず、年に片手程度かな🤔?といった感じです。

でも月に1週くらい私も「我が家、外食しすぎじゃない…?」って焦って、全く外食しない時もあります…笑

でもお昼ご飯を家で食べると、出掛けられる範囲も限られてしまって休日を満喫した感が薄れるので笑、
ある程度必要経費かななんて思っちゃってます🤩!