※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別居中に相手から離婚調停を申し立てられた場合、条件に納得できなければ離婚を拒否することは可能でしょうか。

【大至急】

既に別居していて、相手側から離婚調停を申し立てられた場合、
例え条件が納得できなくても離婚となってしまうものなのでしょうか?

それとも条件に納得がいかなければ、こちらが承認しなければ(変な話) 何年も離婚をしなくてもよいのでしょうか?

私は、条件に納得がいかなければ籍は抜きたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年間の別居は離婚の理由にはなるので多分相手が離婚を強く望むならそれまでに条件はよくなるとは思います😅

とりあえずサインしなければ強制的に離婚にはならないので大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

既に数年 別居してるのですが、例え離婚調停を申し立てられても、私が拒否をしてサインをしなければ大丈夫…という事ですかね?😅

現状 出し渋られていてこの先も絶対的にお金で揉めるのですが、
    離婚したら払わなくなるのが目に見えているので意地でも籍を抜く前にしっかり取り決めなり前払いなりで払わせたくて🤬

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居の理由や旦那さんが離婚を望む理由、先に旦那さんが不倫とかしてて、旦那側からの離婚を望んでるんなら10年以上別居してるんなら認められる可能性もありますが、理由がない別居なら5年していれば裁判で認められる可能性もあります😅

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ&アスペ夫で、カサンドラが限界だった…
    というのが別居の理由です。

不倫はないかと思いますが、風俗等はあるかなと🫩

上記だと理由的に弱いですよね?💦
    そうすると5年立つと認められてしまうかもなのですね😵‍💫

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年以上別居中なら認められるかもしれないですね😅不倫ならよかったんですけどね😅
    養育費とか財産分与って話ならしっかり離婚の協議でできるとは思いますよ❓

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    アスペなので【協議】というのが出来ないんですよね…話し合いというコミュニケーション能力が備わっていない宇宙人なんで💦

期待はできないけど、やれるだけの取り決めをしてみたいと思います🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

しなくてもいいと思いますが別居が長かったら認められる場合もありますね。解決金とかで提示してみたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

やはり長い別居期間があると、条件が納得いかなくても認められてしまう可能性もあるのですね😫

以前、共有の貯金の範囲内で【養育費の前払い】を提示した事があります。
    即刻 断られました(笑)

ただ、共有口座の貯金を隠し口座に流していたり、元々 超浪費家なので別居したと同時に散財しまくってる様で💥
    パスワードも替えられたので、確認もできなくて😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

別居中に離婚調停申し立てられましたが、離婚条件に納得するまで離婚しないというスタンス貫いてました。
ただ別居期間があまりにも長いと離婚理由にはなってしまうと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ママリさんも貫いていらっしゃったのですね!!

結果、どの様になりましたか?

なるほど、別居期間が長い事が離婚理由になってしまうのですね😵‍💫
    クソ野郎なので、本当に終わってます💥

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回の調停を経て半年で離婚しました!
    向こうが離婚したいの一心だったので、こちらの条件飲まないなら離婚しない!と調停で伝えていたら全て飲まれました笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が離婚の一点張りだったんですね。

なるほど、向こうがママリさんの出した条件を全て飲んだ事で解決したのですね。

私ももし離婚調停を申し立てられたら、そのスタンスを貫きたいと思います💪
    散財ひどい目にあっているので、お金の面で絶対に譲りたくないので頑張ります😣

• 5時間前