※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
住まい

着工時の差し入れについて、何をどれくらい持っていけば良いか教えてください。缶コーヒーやスポーツドリンクなどの選択肢はどうでしょうか。

着工して差し入れ持ってくタイミングとか、何をどのくらい持っていったらいいかオススメ教えて欲しいです。
子供もいて仕事もしてるので行く回数は少なくなりそうです。
なので、ゴミ箱とかの設置は難しそうです。(昔誰かのインスタで見た気が…)
無難に飲み物かなって考えてます。缶コーヒー(無糖?微糖?)とか、スポーツドリンクとか、レットブルとかどうでしょうか

コメント

はな

着工してから上棟までは、毎日いるわけではないので、行くなら今日作業してるか確認してからがいいと思います。
飲み物でいいと思いますよ😊
その日飲むもの食べるものは持ってきてるとは思うので、残っても持ち帰れるようなもので良いかと。

私は見に行く時に飲み物2.3種類持って行って袋のまま渡してました(好みじゃないやつは誰かにあげてね、ぐらいの気持ちで)
1回か2回だけ、それに加えてファミリーパックのお菓子(甘い系としょっぱい系)も渡しました。

ゴミ袋とかは普通業者さんが用意してるはずなので用意しなくて大丈夫ですよ。インスタで見たとしたら、上棟式のときにお弁当差し入れする場合のごみ用とかじゃないですかね?