※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁵
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、暑さ対策について相談しています。部屋が暑くて寝付けず、汗をかいて困っています。何か良い対策はありますか。

どう対策してたか教えて欲しいです!!
昨日から切迫早産で入院になったのですが
とにかく部屋が暑すぎます😮‍💨温度はちょうどいいのでしょうけど妊婦になってから暑がりになり寝る時氷枕してねてたくらいでとにかくずっと汗かいてます😮‍💨笑
4人部屋なので温度下げる訳にもいかず
夜は寝付けないし日中も暑すぎて横になってられません、、(笑)
なにか対策ないでしょうか😭😭😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いのでアイスノンください
って言っていいですよー!👍

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!!
    え!いいのですか😳!?早速言います(笑)

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよー!
    私も長期入院してて
    何回かお願いしたら

今みんな暑くて使っててない!
    って合われたこともあるくらいなので
    みんな言ってるんだと思います😂👍

• 5月28日
  • ²⁵

²⁵

使っててない!はみなさん結構言ってるんですね😂✊🏻

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

氷枕毎日もらってました!
あとは卓上扇風機も持ってってました!

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!!
    扇風機!持ってくればよかったです😩マジで暑すぎます、、笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは空いたタイミングで言うと窓際なら廊下側へ変えてくれたりもしますよ(^o^)もし窓際なら言ってみてもいいかもです。

• 5月28日
  • ²⁵

²⁵

ちょうど窓際です、!笑
    光で余計に暑く感じますね😂廊下側の方が涼しく感じるんでしょうか🤔

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ違います!カーテン閉まってますか?エアコンのあたり具合というか風の流れ全く違います!私の場合は窓際のがエアコン直で寒かったんですが、廊下側の隣の方は何度入れ替わってもみんな暑い暑いクレーム言ってました💦💦
    明るさもかなり違うので良い方を選んでください!
    私ははじめ廊下側で暗すぎてそれが嫌で空いたタイミングで窓際に変えてもらいましたが、逆に窓からの紫外線が気になると、廊下側を好む方もいるみたいでした

• 6時間前
  • ²⁵

²⁵

カーテンは閉まってます!
    あの大部屋なので人目をさえぎるカーテン?みたいなのでエアコンの風が全然来なくて🫩
    扇風機も持ってきてもらったのですが周りが静かで音が目立ちやめました、、(笑)
    窓際だと朝とか光が入っていい感じなのですが廊下側だとやはり暗くなってしまいますよね🥲🥲🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!カーテンで全然となりには風が言ってない感じでした💦
    扇風機、静かなので音気になりますよね〜💦でも私の4ヶ月の長い入院生活では、隣やおむかいどんどん入れ替わってるので使ってる人は気にせずガンガン使ってましたし、私も別に「使ってるなー」くらいで全く嫌ではなかったです。
    私はおやつ食べる音はしないように気をつけました🤣「この人間食ばっかしてるな」と思われるのが恥ずかしいし治療食の人もいるし💦でも食べてました笑「音のしないおやつ持ってきて〜」とか言ってチョコとか溶かすようになめてました🤣

人のは気にならなくても自分が音立てる側だと気を使っちゃう気持ちすごいわかりますー

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週なら長くてあと2週ですかね?扇風機は我慢してうちわとかですかね?🤔笑
    あとはやっぱ氷枕✨持ってる人は冷感枕カバーとかしてる他人もいました◎

• 3秒前