※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院での出産時の荷物の大きさについて教えてください。特に必要なものは何でしょうか。

総合病院に出産で入院された方、入院時の荷物はどれくらいの大きさになりましたか?
1人目は個人の産院で貸出しや貰えるものも多くてボストンバッグ1つと普段持ち歩いてる小さめのカバンのみで済んだのですが、総合病院だとタオルや授乳クッションや円座クッションも持ち込みなので結構な荷物になりそうです😂

コメント

りまま

上の子総合病院でキャリーケース+大きめトートバッグでした!
面会禁止だったのでナースステーション経由で旦那に洗濯物や不要なものを持って帰ってもらったり退院時に必要なものを退院前日に持ってきてもらったりしてできる限り減らしたつもりですがそれでも結構な荷物になりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそれくらい荷物が必要になりますよね💦病院にお金払うのでタオルとか貸出してほしい笑
    子どもが体調崩したら荷物引渡しも厳しそうなので、退院まで1人で過ごせる荷物を何とか詰め込もうと思います😂

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

キャリーケースと大きめのバックと普段の小さめカバンで行きました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいになりますよね💦
    私荷物多すぎ…?と不安になりましたが安心しました😂✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

3人とも同じ総合病院ですが大きめのボストンバッグと貴重品などが入ったリュック1つずつで事足りました!
タオル、パジャマ、授乳・円座クッションなど全てレンタル出来るので荷物少なめでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルあるの良いですね✨うちは入院着のみなので荷物増えそうです😭
    上の子いて入院時は1人で行くかもなので、なるべくコンパクトにして行きたいです!

• 5月28日