※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

体力をつける方法を教えてください。子供とお出かけする際に体力が不足しています。筋トレが効果的でしょうか。

体力の付け方教えてください😭
ペーパードライバーなので基本おでかけはベビーカーで電車乗ったりしてショッピングセンターなど行ってます。
駅まで15分歩いて、ショッピングセンターも練り歩き、また帰りも15分歩き...帰ったらもうヘトヘトで😂😂
もともと体力ないほうですが、子供と一緒だと尚更体力削られます😂
もっと体力あればもう少し遠くまでお出かけ出来たり、水族館とかも余裕なのになぁと思うんです😭
やっぱり筋トレですか😭?体力の付け方教えてくださーい😭

コメント

ママリ

筋トレでつく筋肉と持久力はまた別なので、

動けるけど疲れた…ってくらいの運動量をコンスタントに続けていって(毎日じゃなくて大丈夫)
疲れなくなったら活動量を増やしたり強度を上げていく…

というコツコツ地道なのがママとしては一番無理がないかなと思います🥲
寝る前などにストレッチやマッサージなどもして日中動かした体をほぐし、明日に持ち越す疲れを減らしてあげましょう。

栄養バランスの整った食事と睡眠も大事です😴✨
(夜泣きとか離乳食とかこの時期は本当に大変だと思うので、上に書いたことはあくまで理想論です!)

できることからコツコツしているとある日、このコースで疲れなくなってる?と気づく時がきます✨

ままり

30と36で子ども産んだんですが2人目産後の方が体力あって自分で驚きました。
なんでだろう?と考えたら1人目生まれてからママのダンスサークルに入ったんですよね。
月1ゆったりだけどそれのおかげかも!と思ってます🥹
1人目が活発で何時間も公園行くから鍛えられたのもあるかな😂