※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆ
家族・旦那

義実家と絶縁した方に、困ったことやデメリットについて教えていただきたいです。義母の言動に限界を感じ、今後の関係を断ちたいと思っています。

義実家について
義実家と絶縁した方、
絶縁したことで困ったことやデメリットってありますか?

義母の嫌味、面白いと思って発言してくる非常識で無神経な言動、感情のコントロールの出来なさにずっと我慢してきて、とうとう爆発してしまいました。
出産後すぐに、実母を病気で亡くしてそこからずっと頼る人が義母しかないと思って頼ってきていましたが、
もう限界が来てしまいました。
義実家とは家も近いので今年中には引っ越しをします。
今後2人目も欲しいなと思っているところです。
もう頼りたくないし、孫(息子)に対してのいじりももう限界です。なので、息子ももう会わせたくなく、今後もし2人目3人目ができても報告も、会わせたくもないと思っています。
ちなみに、旦那は義母がおかしい人っていう認識はあり、
私の味方でいてくれているので心強いです。

7月に義妹の結婚式も控えていて、リングボーイも勝手に決められましたが、それももうお断りをしました。
そのことでも義母が不機嫌になっています。
もう結婚式自体に参加する気もありません。

同じく義母に苦しめられて、絶縁した方いましたら、
縁が切れて変わったことや、困ったこと教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親が無神経すぎて度が超えてるので絶縁しました!夫は連絡たまに取ってるようですが、私は一切会ってません。子供3人いて4人目妊娠中ですが、子供達誰1人会わせてないです。

縁切れて変わったことは義両親ストレスがゼロになり夫と仲良くなったこと、困ったことはなにもないです☺️

• まゆゆ

まゆゆ

3人のお子さん!そして4人目妊娠中ですか!いつもお疲れ様です!頭が上がりません😭👏🏻
    こう言ったお話、大変心強いです!
    縁切れると、その分のストレスがかからず最高ですよね!!
    そして、夫と仲良くなれますね!
    気持ち強く持って頑張ります!
    ご回答ありがとうございます☺️

• 5月28日