※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

明後日が予定日ですが、今日の検診で子宮口が1センチしか開いていないと言われました。出産までどれくらいかかるでしょうか。

明後日が予定日なんですけど、今日の検診で子宮口が1センチしか空いていないと診察をしてくださった医院長に言われました……
それまでも37.38週ともに子宮口が全く開いてないと言われてたのでちょっと前進したかなと思うのですが予定日が明後日なので焦ってます💦

1センチから出産までどれくらいかかりましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

明日予定日です👶近いですね✨
質問の答えになってないんですが
先週の金曜日の内診で4センチと言われ5日経ちましたが全然産まれる気配ないです😂
もう早く産みたかったけど諦めモード入って来てまだかまだかと陣痛待ち妊婦みたいになってます😂

6月入って産まれてなかったら入院と言われてます!

cica

こればっかりは赤ちゃん次第ですね😇
上の子の時は39wでも子宮口あいていませんでしたが、何の兆候もなく予定日3日前に突然破水し翌日に出産。
下の子も39wで子宮口あいておらず、計画分娩の予定の後ろ倒しを提案されましたが、入院当日の夜中に陣痛がついて破水し、昼前に出産しました!
ちなみに、上の子の時は何も運動などはせず、下の子の時はYouTubeで見た体操してました💡
赤ちゃんがその気にならないと出てこないので、気長に待ってあげてください(笑)

スノ

切迫→36週早産だったのであまり参考にならないかもしれないのですが💦
3~4分陣痛きて1cmで、赤ちゃんどんどん降りてきてる1時間半後でした🙂‍↕️

ママリ🔰

3人とも1センチ以外聞いたことがないです😂前日1センチで翌日急にもありましたし、1週間近く経って陣痛来た子もいました🥹

ママリ

39Wで1センチ開いてるかな?と言われて予定日1日前に4時間くらい歩き回って運動したら予定日当日(夜)に陣痛きてそのまま入院です!子宮4センチまで開いてそのまま促進剤で進めました!笑

はじめてのママリ🔰

予定日3日前に陣発と高位破水で入院、微弱陣痛になって促進剤入れて出産でしたが、子宮口の開きは入院時は1センチ、促進剤入れる前で2センチでした😂
早朝に入院して、その12時間後に生まれました。