コメント

ママリ
以前飲んでいました!
・ヤーズ
・驚くほどPMSが楽になりました。出血も少ししかしないしナプキンが数枚で済みました
・わたしは体が合わず肝臓の数値が上がってしまってなくなく断薬しました😭
副作用でない人にとってはとてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
ファボワール。
避妊効果を主にしてますが肌が綺麗になり、生理は4日で終わるし生理痛も凄く軽減されました☺️
副作用はなかったです! 生理前のイライラも減ったよねーって旦那が言ってたのでもう旦那が「大丈夫?ピル切れない?病院いく?」とめちゃくちゃ気にしてるから相当イライラ減ったんだと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
肌も綺麗になるのいいですね!!
効果はどのくらいから感じられましたか?
今も継続して飲んでるのでしょうか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ですかね?生理の時に飲むからすぐには効かなくて次の生理の時にあ!みたいな笑
もうずっと飲んでますよー!- 5月28日

まーこ
昔飲んでました😳
仕事が変わってあまり必要なくなったので節約のために辞めましたが、効果はとても良かったです✨
・トリキュラー
・精神的に落ち着いてました!
出血減って生理日数も減ります。
元々周期が数日ずれること多いのですが、飲んでる間必ず予定日に生理来るので予定も立てやすかったです。
毎月婦人科で検診が必要なので、ついでに診てもらえて安心出来ました。
・副作用は運良くあまりありませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
やめた後はまた辛かったりはありましたか?
またどのくらい飲んでから効果出ましたか?- 5月28日
-
まーこ
やめるかやめないかくらいの時に精神的な病気になってしまったのもあってすぐの差は分かりません😢
その頃から年齢上がったのでそれによる変化もあるかもしれませんが、近年は生理前にメンタルぶれること多かったですし、生理痛も過去の記憶より重くなりました😂
飲み始めてすぐに効果ある!って思った覚えは無いので、少しずつ変化したかもしれません🤔
生理周期がキッチリしたのは飲み始めてすぐでした✨- 5月28日

はじめてのママリ🔰
・フリウェルLD
・主に生理痛軽減
・副作用なし
でした!
生理痛が酷く飲み始めましたが痛みも飲む前よりは全然落ち着いていて出血量は元々少なかったのもあって休薬期間はオリモノシート1枚だけで済みます🥹
フリウェルだとULD(超低用量)から始められるので自分の体にあってるか副作用はどうか判断しながらLD(低容量)に移行できるのも良かったです!
100%ではありませんが避妊効果もあります🙆🏻♀️
私は副作用ありませんでしたが周りで何人か吐き気や不正出血が2ヶ月くらいあったとは聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
生理痛軽減も助かりますね!
やはり副作用は個人差があるのですね!
ちなみに飲み始めてからどのくらいで効果がでましたか?- 5月28日
はじめてのママリ🔰
PMSに効果あったのですね!
断薬後はやはりPMSは再開しましたか?
ママリ
断薬後、数ヶ月はPMDDの症状は落ち着いていて、妊娠→産後から数ヶ月後にPMDD復活しました😂
私も生理前生理中人格変わるので辛さめっちゃわかります😭