コメント

あかね
旦那いない時は下の子はまだ3歳なので女子トイレに一緒に連れてってますが上の子は小1なので1人で男子トイレに行かせて入口で待つか多目的で一緒に入るかしてます!
入口でソワソワしてたらトイレ終わりの人が「今手洗ってますよ☺️」とか教えてくれたりしてます(笑)
小1とはいえまだまだ怖いので😓

はじめてのママリ🔰
日頃から性教育はしているので、上の子はある程度の知識はあると思います。
トイレの入り口付近に立って、「大丈夫ー?」「ママ入り口にいるからねー!」って声かけてます😂
邪魔だとかうるさいとか賛否両論あるとは思いますが…😂
きっと不審者も、親の目がある子をターゲットにする可能性は高くないと思うので。
-
おみん
性教育どんなこと話されてますか?我が家、あんまりしていなくて😢
邪魔とかうるさいとか思われても我が子の命の方が大事ですよね!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
うちは子ども2人とも男の子なので、「おちんちんのえほん」という絵本を読み聞かせています。
大筋は、プライベートゾーンを守る事と、命の大切さについて書かれています。
読み聞かせだと子どももスムーズに理解してくれる気がします☺️- 6月1日
-
おみん
絵本があるんですね!
そろそろ性教育しないとなぁと思ってました…💦絵本探してみます!- 6月2日

はじめてのママリ
最近までは一緒に入っちゃってましたが、小学生になってからは「ここで待ち合わせね!」と伝えて、先に出てきたら待ってもらってます💦
不安な時は大声で「いるー?」とか聞いちゃってます😅
下の子の方がトイレが近い+女子トイレだから混むので仕方なくです💦
あとは外出の時はGPS持たせて動くようにしてます。
-
おみん
学校にはGPS持たせてますがやっぱりプライベートで出かける時も持たせてた方が安心ですよね!家族で出かける時は持たせてなくて💦持たせるようにします!- 5月28日

N
二年生と年中の男の子がいます!
トイレの前で待ってて、基本2人で行かせてます!2人揃ってない時は多目的とかですね!
キッズ専用トイレがあるところがもっと増えたらいいなぁって思ってます💭
-
おみん
わかります!キッズトイレ少ないですよね💦イオンとかでしか見たことないです…- 5月28日
-
N
私もイオンでしか見た事ないです😳
絶対もっといりますよね💦- 5月28日
-
おみん
必要ですよね💦大人の便座に座らせるのも大変だし😓見えるところにいてほしいですしね💦- 5月28日
-
N
大人の便座って大きいから座るとズボンが便座の下の方?に付くのがすごく気になってます😢
女の子でも同じだと思いますがどうせれてますか?- 5月28日
-
おみん
いやですよね😭
付かないようにわたしが持ってます💦めんどくさいです🙁- 5月28日

🌻(30)
旦那といる時は男子トイレに
2人で行ってもらって
私と2人の時は
多目的トイレに入ってます😌
-
おみん
わたしもよく多目的トイレ使います💦多目的トイレももっと増えたらいいですよね😭- 5月28日
-
🌻(30)
親も子も一緒に使えて便利ですよね☺️安心ですし!
ほんと増えてほしいです😭
変なことに使うのはやめてほしいですが😭- 5月28日
-
おみん
そうなんですよね〜💦変なことに使う人いるから困りますよね😢車椅子の方とかも使いたいだろうし…😭- 5月28日
おみん
うちも上が小1なんですが、まだまだ心配です😢怖い事件も聞きますし…でも、親切な方もいらっしゃるんですね😊