※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

高学年の女の子が低学年の男の子と遊ぶ理由について不安を感じています。息子はその女の子に可愛がられている様子ですが、遊びたがる理由や安全面が心配です。考え過ぎでしょうか。

高学年の女の子が、低学年の男の子と遊ぶ理由ってなんなのでしょうか?
学童クラブ内のことなのですが、高学年の女の子が1年生のうちの子のことを気に入っているのかなんなのか
いつも一緒に遊んでくれるそうです。
それだけでなく、学校の昼休みも遊ぼう!と声をかけてきて
〇〇の前で待ってるね!と。

私としては同じ一年生の男の子と遊んで欲しいのですが、息子は可愛がられて嬉しいみたいでそのお姉さんに会うために学校にも学童にも行っている感じです。

でも、なんか怖いんです
普通高学年の女の子が1年生とそんなに遊びたいですか?
今って物騒な事件も多いし、低年齢化してるし
イタズラされたり性犯罪(興味本位で触られたりとか)目的じゃないかとか色々考えてしまいます

考え過ぎでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

妹や弟欲しい!ってタイプは良く低学年と遊びますね笑 私もそうだったし、今子供の一人っ子の友達や末っ子のお友達は下の学年を構いたい!!みたいな感じです。それでよく息子が可愛がられてます(上の子は小学生で息子は保育園生)

はじめてのママリ🔰

ただ単純に世話好きなのか
お友達少なめの子なのか🤔

お子さんからしたら優しくしてくれる合わせてくれる、多少のわがままも聞いてくれてるだろう、その子はいいお姉さんなのかも知れないですね

私の子が通う学童、四年生あたりから、部活始めたり放課後、学童に通ってない仲良しの同級生との関わりができたりで、辞める子が増えるので、高学年で学童にいる子事態レアです😥

唯一、小学校卒業までいた子は、いじめられっ子タイプの子で、仲のいい友達はおらず
一緒に遊べるのはうんと年下って子なら身近にいました

はじめてのママリ🔰

うーん、いつもそのこと遊ぶのね、、とはおもうけどこわいとかはおもわないです。