父が旅行を優先し、家族が心配しています。キャンセルすべきでしょうか。
父は「お金がない」と周囲に言い、私の兄弟一家が旅行行けば「金が無いのに旅行行くな」と怒ります。
ですが、昨年は友人と石垣島に1週間、今年は6月8日から対馬に1週間行く予定です。父は昨年の石垣島と今年の対馬旅行を私の母方の親戚に自慢気に語ったようで、その親戚は怒ってしまっています。父本人は気付いていていません。
親しくしている近所の父方の親戚が危篤状態です。親戚からは頻繁に連絡があり「何かあったらすぐ連絡しますから」と言われています。父の旅行の事は知りません。家族は旅行のキャンセルを求めていますが「友人の方が大事だ、どうしても旅行に行きたい」とのこと。また父はあまり体調も良くありません。時々胸の痛みの発作を起こしています。同行する友人も癌の手術したばかりで、インシュリンを持って旅行に行くそうです。
皆さんはキャンセルした方が良いと思いますか。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
自分の家族だったら説得したい所ですが
本人次第ですね💦
本人が行きたいなら行けばいいと思います。

はじめてのママリ★
縁起でもないですがもしかしたらご友人ともお互い最後の旅行かも?
親戚のほうで万が一のことがあれば、旅行の途中でも帰ってきてもらうよう話します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうです、最後と言っていました。
ただ、何かあっても旅行の途中から帰らないと言っていました。- 5月28日

はじめてのママリ
行った方がいいです。
辛いことを言うようですが、しにゆくものは捨て置いてかまいません。
お父さまももう先の見える時期でしたら、終わりの時に後悔のないようにしてもらいたいものです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本人の意志を尊重した方が良いですね。- 5月28日

ゆー💓
お父様にとって大切なものが何かによりますよね。
きっと、ご親戚の方よりも、ご友人との時間が大事だと思っておるのかなと推察します。
親戚もどの程度の関係性かにもよりますし、お父様からしたら、ご友人との残りの時間を少しでも楽しく過ごしたいと思っているかもしれません。
こればっかりはお父様の気持ちを優先された方がいいかなと思います。
今回旅行を断念させて、後々後悔することになった時に、矛先はご家族に向く気がするので、私だったら好きなようにさせますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旅先ではかなりのハードスケジュールなので、父の体調も心配ではありますが、父の意志を尊重していきたいと思います。- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。行きたいなら仕方ないですかね。