3ヵ月と18日の女の子を育てているママです。ミルクを完全に与えているのですが、5月から下痢が続き、23日以降は全くミルクを飲まなくなりました。日中は70〜50mlしか飲まず、保健師さんに相談しても解決しません。ミルクの量が減り、子供の笑顔を見ると辛いです。同じ経験をされた方がいればアドバイスをお願いします。
3ヵ月と18日の女の子を育ててるママです。
完全にミルク🍼で育ててるのですが
5月に入り下痢が続いてミルクの飲みも悪くなり病院にも今ずっと通ってて
この23日から全くミルク🍼を飲まなくなり
23日までかろうじて140を飲んでたのが
23日からは日中70〜50ぐらいで
毎回ギャーギャー泣いて疲れて眠った後に少量飲んでいる常態です。
保健師さんに相談してもあまり解決しないままです。
一日のトータル量が前は800ぐらいで
今では500〜600ぐらいです。
毎日私も辛くて泣いててでも子供が笑顔で見てるから余計にそれが辛くて
同じ経験された方いますか?
このままミルク嫌い哺乳瓶嫌いになったままになってしまうのか凄く不安です。
哺乳瓶も変えたりサイズ変えたりしたけど全然変わりません。
どうかアドバイス有ればよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

N
ミルクを変えてみるのはどうですか?
うちの子はミルクが合わず逆に便秘になってて、大量に嘔吐してました💦
ミルク変えたら治りました!
はじめてのママリ🔰
忙しい中返信ありがとうございます😭
そうだったんですね😭便秘も嘔吐も凄く大変でしたね😭悩まされて本当おかしくなりそうです😭
今アイクレオずっと飲んでて
すこやかが試供品が有るのでそれを試してみようと思います😭
N
うちはすこやかで便秘で、はいはいで落ち着きました💦
その子その子によって合う合わないあるので色々試してみるのがいいかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですかあ😭😭
ちょっと色々試してみます😵💫😵💫
一回変えてみてどのくらいの期間試されましたか?😭
N
8年前のことなんですが、その時はこのミルクは便秘になる子が多い、とかこのミルクは下痢になる子が多い みたいな誰かがまとめてる一覧がネットに出てて、それではいはいにしてみたんですが、多分飲み始めて数日で出るようになったと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
私もはいはいもちょっと試してみようと思います😭
下痢も約一ヵ月続いてるのとミルク🍼の飲みも悪いのとで悪循環過ぎて😭早く落ち着いて欲しいです😭😭
N
下痢も本人も辛いし親としてもミルク飲まなくなると心配ですよね😢
私も何度も病院行きましたがミルクが原因とはわからず、ひたすら浣腸して出すを繰り返してて可哀想なことしてました🥲
まさかなぁと思ってミルク変えたら出始めたので試して見てください🍼
はじめてのママリ🔰
本当そうです😭😭ミルク飲まないし
それにまさに今ずっと病院ばかり行ってて薬と泣きながらミルクと下痢本当可哀想で可哀想で😭😭
早く治って欲しい気持ちで焦る自分も居て本当今苦しくて😭
ミルク変えてみるのもてですね😭やってみようと思います😭
N
下痢が1ヶ月続くって絶対なにか原因ありそうですもんね💦
はやく治りますように😢