※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の目ヤニがひどく、眼科受診を考えていますが、定休日のため、今日別の眼科に行くか明日かかりつけに行くか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

娘(3歳)の目ヤニが酷くて眼科を受診しようと思ったら、家族がお世話になっている一番近い眼科が定休日でした🥺

今日は幼稚園お休みさせて明日かかりつけの眼科を受診するか、今日違う眼科に行ってみるか悩んでいます💦

違うところを受診してまた様子を見せに来てね〜って言われたらちょっと大変だなと…

みなさんならどうしますか?🥺
専業主婦なので時間だけはあります…😭

コメント

ひみ

娘も身体の不調が目に出やすいタイプで、何度も眼科にお世話になってます🙋‍♀️💦

目やにが出てるのでたぶん結膜炎かなと思います💦目やにが出るってことは何か不調があるということなので💦

眼科に行くのがベストですが、時間がなかったらドラッグストアにも抗菌の目薬売ってるんで、それで様子見て明日病院行くのもありだと思います!
ただ結膜炎はうつるので、幼稚園は行けるのかなと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結膜炎かなと思いますが、流行り目もちょこちょこ見かけるのでちょっと心配です🥺

今日はお休みして、自宅に抗菌の目薬があったのでとりあえずそれを今朝は使用しました!
    腫れてる感じもあるので朝イチで近くの眼科に行ってみようと思います😭

コメントありがとうございました✨

• 5月28日
まんまん

あらら🥹
その場合私も今日はお休みさせます😌
悪化したりする可能性もあるかもなので違う眼科にいきますかね💦
その症状なのにまた見せにきてね〜は二度手間で嫌ですけど😢
早めがいいかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事をとってお休みさせました😭
    よくみたら腫れてる感じもあるので、違うところに朝イチで行ってきます!
    口コミで2時間待ったと書いてあってビビってます…🫠

• 5月28日
  • まんまん

まんまん

2時間😳
    私はあまり長く病院の中にいたくないのでいつも車で待ってていいか聞きます😂
    電話して順番知らせてくれるところだといいですね😊
    こどもさんお大事にされてください🍀

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

前にわたしがいってるとこ定休日で
下の子保育園お迎え後の通り道にあった初めてのとこに見てもらえるのか確認の電話してみてもらいうつるものじゃないねー、って目薬もらっておわりでした(笑)また、次きてねとかなかったです!結局その後上の子に目やにうつってましたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から娘の目ヤニが気になり始めて、私も何だか目の調子が悪いです…🫠

結膜炎かなと思いますが、流行り目の方もちょこちょこ見かけるので朝イチで行ってこようと思います!

• 5月28日