※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岩手県盛岡市の飯岡地区保健センターや高松地区保健センターのぴよぴよルームの雰囲気について教えていただけますか。生後5ヶ月の子供と人見知りの母でも楽しめるでしょうか。

岩手県盛岡市で飯岡地区保健センター、高松地区保健センターのぴよぴよルーム行ったことある方いますか?

どんな感じの雰囲気なんでしょうか?

生後5ヶ月くらいの子+人見知りの母でも楽しめるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飯岡地区のぴよぴよルーム、数回行っています!
とても和やかな雰囲気で楽しめると思いますよ🫶
私も5ヶ月くらいの頃から行き始めましたが、いつも10〜20組くらいの方たちがいらっしゃいます☺️
子どももそうですし、ママ同士でお話できるので、息抜きにもなると思います🙆‍♀️
是非参加してみてください!

• なー

なー

回答を見て、ぜひ教えていただきたく連絡しました🙇‍♀️

飯岡地区のぴよぴよルームというのは、飯岡こども園の支援センターとは別の集まりになりますか?
    あと、何歳までの親子が参加できますか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    ぴよぴよルームは、こども園の隣にある、保健センター内で実施されています🙆‍♀️
    保育士さんたちも数名いらっしゃって、ふれあい遊びや絵本の読み聞かせなどもしてくださいます!

ただ、ぴよぴよルームは、0歳が対象だったはずです…💦
    にこにこルームというものが3歳まで参加できます!

にこにこルームは参加した事ないですが、おそらく同じような内容かと🤔
    ちなみにですが、明日10:00〜タカヤアリーナでにこにこルームありますよ😆
    私も参加してみようと思っているところです🫶

• 5月28日
  • なー

なー

回答ありがとうございます🙇‍♀️

支援センターとは別なんですね!
    盛岡市のホームページをよく調べてみたら、載っていました!
    にこにこルーム楽しそうですね😊
    来月から盛岡に住むので、明日のタカヤアリーナに参加できなくて残念です💦
    毎週どこかしらで開催されてるようなので、いつか参加してみたいです✨

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月、お引越ししてこられるんですね〜!
    是非参加されてみてください😆

• 5月29日