※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳児がまとめて寝ず、夜泣きや早朝に起きることについて、発達に問題はないでしょうか。

まとめて寝ない一歳児、、、
寝かしつけに時間がかかるわけではないですが、たまに夜泣きしたり、朝方三時くらいになると細切れに起き出します
発達的に大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりますよね💦
うちも、ほぼ毎日1時間おきに泣いてます!
でも、残念ながら1歳で、これだけの情報だと分からないと言われると思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほかに発達で気になることありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢からなかなか寝ないし、どこ行っても他の子より声が大きく叫んだり、意思表示がはっきりしているというか癇癪がすごいです💦
    検診の時に相談しましたけど、明らかに目が合わないとか他人に興味持たない以外は、今の月齢だと判断出来る医師はいないと言われました🥲
    大きくなって診断がついたら、そう言えば小さい時にそういう症状があったなぁと振り返ることは出来るけど、1歳半過ぎないと定型発達の子でもそういう子はいると言われましたよー!

• 5時間前